октября 10, 2013 iphone-gps.ru 2013-10-10

Apple патентует технологию, способную защитить экран iPhone при падении

Apple патентует технологию, способную защитить экран iPhone при падении

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США одобрило новую патентную заявку, поданную компанией Apple. На этот раз американскому производителю удалось запатентовать технологию, которая позволит защитить экран смартфона iPhone при падении.

В патенте под названием «Защитный механизм для электронного устройства» подробно описана новая технология, которая позволит защитить сенсорные дисплеи мобильных устройств при падении. Инженеры Apple предлагают для этого использовать различные датчики, включая гироскоп, акселерометр, датчики положения, модуль GPS и даже камеру, которые определят положение смартфона в пространстве и при падении. По их задумке, в случае, если датчики определят, что iPhone падает маслом экраном вниз, то специальный механизм мгновенно перевернет устройство. Под специальным механизмом понимаются датчик перераспределения массы во время падения и встроенный баллончик со сжатым газом.

Apple патентует технологию, способную защитить экран iPhone при падении

Также, по задумке Apple, при использовании компактных встроенных вентиляторов и двигателей смартфон и вовсе может зависнуть в воздухе, что позволит предотвратить его падение.

К сожалению, сроки реализации новой технологии не уточняются.

Стоит отметить, что данная патентная заявка была подана еще в 2011 году, однако патентное ведомство одобрило ее только в марте текущего года.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.