Clashot это социальная сеть фотографов и репортеров. Но в отличии от агентств новостей, куда попасть могут только профессионалы, здесь вход открыт для всех желающих. Каждый, кто сделал хороший художественный или актуальный новостной снимок в праве рассчитывать на внимание сообщество. И более того, в праве продать свою работу за реальные деньги. Полгода назад мы уже делали обзор этого приложения. За это время сервис набрал популярность. А на днях обновилось приложение для iPhone. Все актуальные работы авторов показываются на сайте clashot.com. Судя по качеству и скорости обновления материалов, Clashot стал вполне востребованным сервисом у репортеров. Как я уже писал, присоединиться к Clashot может каждый, достаточно установить на устройство одноименное приложение и зарегистрироваться. Далее, как в любой социальной сети, в вашем профиле будет отображаться сколько человек подписано ваши материалы и какие авторы интересны вам.
Чтобы начать работать перейдите на вкладку "мастерская" и нажмите "создать репортаж". Теперь можно сделать снимок камерой смартфона или выбрать готовый из фотогалереи. Задать ему название или описание и отправить в сервис.
Если ваш репортаж заслуживает внимания, то через некоторое время он появится в ленте новостей приложения и на сайте. Более того, если ваша заметка оказалась действительно уникальной и интересной ее может приобрести какое-либо издательство и, следовательно, вы сможете заработать. За проданные материалы Clashot отчисляет авторам 44% от полученных средств. Деньги можно вывести через платежные системы PayPal или WebMoney. На вкладке "Лента" отображаются последние прошедшие модерацию репортажи. Если вас интересуют снимки актуальных событий, то здесь можно просмотреть и купить понравившиеся фотографии, а также подписаться на работы определенного автора.
Стоит отметить, что редизайн пошел приложению на пользу. Пользоваться программой стало проще. Если вам есть чем поделиться с показать что-то интересное, то с Clashot можно на этом еще и заработать.