ноября 12, 2013 iphone-gps.ru 2015-01-30

iPhone – находка для шпиона, и кому нельзя пользоваться смартфонами

iPhone   находка для шпиона, и кому нельзя пользоваться смартфонами

Ваш смартфон знает о вас больше чем вы сами. Это устройство 24 часа находится буквально под рукой, и даже если вы что-то забыли, оно помнит. Представим, теоретически, какую информацию можно получить с помощью смартфона о его владельце.
Допустим, Дима рядовой работник спецслужбы. Он купил или ему подарили новый iPhone 5S. Дима сделал настройки iphone, перенес туда телефонную книгу, установил приложения и полноценно пользуется смартфоном…

Но то, что у Димы появился iPhone стало известно сотруднику спецслужб США. Это не сложно, достаточно просто погулять у зданий этих ведомств, или посидеть в ближайших кафе наблюдая за посетителями и прохожими. Как мы знаем, отследить свой смартфон может каждый пользователь из сервиса “Найти мой iPhone” в iCloud. Но а сотрудник ЦРУ может отследить любой iPhone в любой точке мира, и не только текущее местоположении, но и историю передвижения (iPhone 5s продолжает отслеживать движения даже в разряженном состоянии подробнее…). И я не думаю, что для этого ему не потребуется особое разрешение.

Теперь, когда серийный номер, IMEI и Apple ID телефона Димы определен,

можно получить доступ к телефонной книге, истории звонков, фоткам, записям, маршрутам передвижения. При чем, для этого практически не надо ничего взламывать, все это уже есть в iCloud, на серверах Apple которые находятся в США.

Остается только поставить софт для прослушивания разговоров. Это можно сделать при очередном обновлении iOS или какой-нибудь программы, или вообще не заметно от владельца, передав нужный программный код для конкретного устройства. Теперь Дима под постоянным контролем.
Где он бывает, с кем встречается и о чем разговаривает. С кем переписывается по электронной почте и на какие сайты ходит, какие пароли вводит с клавиатуры.

Впрочем, для вычисления важной персоны можно и не выходить из офиса. Так бывший агент АНБ Эдвард Сноуден поведал, что популярная игра для мобильных устройств Angry Birds может передавать персональную информацию о пользователе американским спецслужбам. Проанализировав данные о местонахождении владельца смартфона и номерах в телефонной книге, можно определить, заслуживает ли он более пристального интереса или нет.

iPhone   находка для шпиона, и кому нельзя пользоваться смартфонами

Один мой знакомый работающий в российской спецслужбе из трех букв рассказывал, что им запрещают проносить на работу сотовые телефоны. Правда, он неоднократно звонил мне с рабочего места по мобильнику, видимо этот запрет не очень строго соблюдается.

iPhone   находка для шпиона, и кому нельзя пользоваться смартфонами

Как ни кстати улучшенная фронтальная камера 1.2MP (1280×960) лежащего на столе iPhone идеально подходит для съемки лиц коллег и документов которые они держат в руках. Даже если никаких секретов у Димы нет, то можно много узнать про начальников Димы у которых секреты есть. И сделать так, чтобы дочка начальника выиграла iPhone в каком-нибудь конкурсе на Facebook.

Даже наличие такого устройства у одного из членов семьи носителя секретов, может косвенным дать много информации спецслужбам.

iPhone   находка для шпиона, и кому нельзя пользоваться смартфонами

iPhone   находка для шпиона, и кому нельзя пользоваться смартфонами

iPhone   находка для шпиона, и кому нельзя пользоваться смартфонами

Это просто легкая зарисовка о скрытых возможностях iPhone. Впрочем, iPhone здесь можно заменить названием любого другого смартфона. То что компания Google обязана своему успеху спецслужбам США, уже ни для кого не тайна. Думаю разработчики Андроид написали много интересных фрагментов кода в своей операционной системе, с помощью которого информация о пользователе может стать доступной в нужный момент.

По этому

людям, имеющим хоть какое-то отношение к спецслужбам или гос. тайне не то что держать в руках смартфон, но и даже позволять покупать такое ближайшим родственникам нельзя.

Доверять можно только старой доброй Nokia, в которой отсутствуют все вышеперечисленные функции. Не зря мой знакомый из спецслужбы на три буквы, пользуется только ей iPhone   находка для шпиона, и кому нельзя пользоваться смартфонами

Однако, многие чиновники как в России так и за рубежом, продолжают активно пользоваться iPhone. По этому, мы еще услышим интересные подробности шпионских скандалов, связанных с продукцией Apple.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.7)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.