декабря 5, 2013 iphone-gps.ru 2013-12-05

Барак Обама: мне запрещено использовать iPhone

Барак Обама: мне запрещено использовать iPhone

На фоне скандала вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена,чье  имя уже который месяц у всех на слуху, власти разных стран и бизнесмены отказываются от использования смартфонов и усиливают информационную безопасность. Запрет на iPhone коснулся и действующего президента США Барака Обаму, о чем он сам рассказал в ходе своего выступления в Белом доме.

В ходе саммита, посвященного реформе здравоохранения Obamacare, Барак Обама признался, что ему запрещено использовать смартфоны от Apple. Сделано это, как несложно догадаться, по соображениям безопасности.

Сейчас Обама пользуется смартфоном BlackBerry. Поклонником «ежевичного» бренда он стал задолго до того, как возглавил Америку. И после вступления на пост президента он отказался менять BlackBerry на смартфон другой марки. О своей любви к канадским коммуникаторам он рассказывал еще в 2009 году.

Напомню, недавно благодаря Сноудену выяснилось, что Агентство национальной безопасности США использует специальные программы для отслеживания местонахождение и перемещение пользователей по всему миру, а также для прослушки телефонных разговоров. В связи с этим члены правительства Германии и некоторых других стран отказались от iPhone в пользу BlackBerry.

Ранее мы рассказывали, чем чревато для вашей безопасности использование «яблочных» смартфонов. Здесь Вы можете узнать, каким образом спецслужбы определяют местоположение и прослушивают разговоры пользователей iPhone.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.