Мы уже рассказывали, что на днях компания Apple распространила среди авторизованных разработчиков вторую по счету бета-версию iOS 7.1. В ней была обнаружена функция «Экран автомобиля», а в финальной версии будет добавлена нативная поддержка «iOS in the Car».

Впервые новая функция «iOS в автомобиле» была представлена минувшим летом в рамках ежегодной конференции разработчиков WWDC 2013. И, по слухам, уже в общедоступной версии обновленной мобильной операционной системы iOS 7.1 она появится официально. На это намекает добавленный в iOS 7.1 beta 2 режим «Экран автомобиля», благодаря которому можно ограничить доступ мультимедийной системы автомобиля к iГаджету. Правда, пока это только догадки и Apple официально не подтвердила эту информацию.

Напомню, функция «iOS in the Car» стала продолжением программы по поддержке голосового ассистента Siri в автомобилях. Она позволит осуществлять управление мультимедийной системой с помощью iPhone или iPad. По слухам, первые автомобили с поддержкой новой технологии появятся уже в следующем году.