Сегодня  Apple выпустила новую версию iWork для iOS. Все приложения Pages, Numbers, Keynote для iOS получили обновление до версии 2.1 и обладают рядом нововведений.  Среди общих для всего пакета функций появилась возможность устанавливать пароль на документы и делиться защищенными файлами. Кроме того, теперь можно видеть список документов, к которым открыли доступ другие пользователи.

Pages

Исправлены ошибки предыдущей версии и улучшена стабильность работы приложения. Появились следующие нововведения: возможность делиться защищенными паролем документами с помощью ссылки iCloud; просмотр количества символов с пробелами или без; экспорт защищенных паролем документов в DOCX-формат; возможность начинать список автоматически с помощью новых специальных символов; создание диаграмм с датой, временем и значениями длительности; улучшена поддержка двунаправленного текста; улучшенный экспорт ePub; улучшена совместимость с документами Microsoft Word 2013; сохранение пользовательских форматов в диаграммах при импорте документов Pages ’09 и Microsoft Word.

Numbers

Исправлены ошибки предыдущей версии и улучшена стабильность работы приложения. Появились следующие нововведения: просмотр и редактирование таблиц в альбомной ориентации; даты и значения длительности в диаграммах; возможность делиться защищенными паролем документами с помощью ссылки iCloud; экспорт защищенных паролем таблиц в XLSX-формат; улучшенная совместимость с таблицами Microsoft Excel 2013; сохранение пользовательских форматов в диаграммах при импорте таблиц Numbers ’09 и Microsoft Excel.

Keynote

Исправлены ошибки предыдущей версии и улучшена стабильность работы приложения. Появились следующие нововведения:  возможность использования новой функции дистанционного управления для управления слайд‑шоу на других устройствах; новые анимации, включая анимации «Капля» и «Сетка»; улучшенные параметры функции «Монитор докладчика»; возможность делиться защищенными паролем документами с помощью ссылки iCloud; создание диаграмм с датой, временем и значениями длительности; сохранение пользовательских форматов в диаграммах при импорте презентаций Keynote ’09 и Microsoft PowerPoint; улучшенная совместимость с презентациями Microsoft PowerPoint 2013. Все приложения доступны в общем аккаунте.