Недавно известный в джейлбрейк-среде разработчик iH8sn0w сообщил, что обнаружил iBoot-уязвимость для создания вечного джейлбрейка для iPhone 4s, iPad 2, iPad 3, iPod touch 5G и iPad mini. Аналогичный джейл может получить и нынешний флагманский смартфон iPhone 5s. Об этом сообщил не менее известный хакер Winocm. В своем твиттере он намекнул, что владельцы iPhone 5s также могут рассчитывать на появление непривязанного пожизненного джейлбрейка.
iBoot в iPhone 5s весьма интересная штука. Никому из вас не нужен 64-битный iBoot? – пишет в своем твиттере разработчик Winocm.
К сожалению, он не стал раскрывать подробности и информация о найденной уязвимости iBoot-уровня не подтверждена. Стоит отметить, что с помощью дыры на уровне iBoot, как и с bootrom-уязвимостью, можно создать вечный джейлбрейк мобильных устройств Apple. Сейчас им воспользоваться могут только пользователи iГаджетов на базе процессоров A4, среди которых есть и iPhone 4. Кстати, iH8sn0w недавно заявил, что не собирается спешить с выпуском утилиты для вечного джейла. Он прибережет найденные уязвимости до выхода более значимых редакций iOS. Скорее всего, под крупным релизом разработчик подразумевает iOS 8.