В СМИ упорно ходят слухи о том, что американская корпорация Apple разрабатывает свой первый фаблет, то бишь смартфон с большим дисплеем. Возможность выпуска подобного устройства не исключает и нынешний руководитель Apple Тим Кук, который на днях дал большое интервью известному авторитетному изданию The Wall Street Journal. Как заявил в ходе интервью Тим Кук, он положительно относится к возможности выпуска iPhone с большим дисплеем. Это, по его словам, позволит привлечь новых пользователей, особенно из азиатских стран, где особой популярностью пользуются гигантские фаблеты. Но Кук отметил, что компания не станет спешить с релизом увеличенного iPhone. Для этого необходимо решить все проблемы в разрешением экрана, надежностью работы устройства такого класса и обеспечит удобство использования. На все это, как мы понимаем, требуется время. Кроме того, Тим Кук отметил, что в этом году Apple представит новые категории устройств.
Мы действительно работаем над новыми типами устройств. Разглашать информацию о них я не стану, но уверяю, это будет нечто большее.
Добавлю, что согласно последним слухам, в этом году Apple представит не один, а сразу два iPhone 6, отличие которых друг от друга будет заключаться в разных размерах дисплея. Первая версия получит 4,7- или 4,8-дюймовый экран, а вторая – 5,5-дюймовый дисплей.