февраля 20, 2014 iphone-gps.ru 2014-02-20

Apple приобрела сапфировые стекла, которые предназначались для Ubuntu Edge

Apple приобрела сапфировые стекла, которые предназначались для Ubuntu Edge

Компания Apple закупила крупную партию сапфировых стекол, которые изначально предназначались для смартфона Ubuntu Edge на платформе Ubuntu Mobile. Об этом сообщил генеральный директор компании Canonical Марк Шаттлворт.

В рамках своего выступления на конференции Марк Шаттлворт заявил, что Apple приобрела трехгодичный запас сапфировых стекол. Они предназначались для дисплея смартфона Ubuntu Edge, финансирование проекта которого было провалено, а массовое производство из-за этого так и не было запущено.

Недавно Apple «отхватила» себе поставки сапфировых экранов на три года вперед у производителя, которому был поручен выпуск дисплеев для Ubuntu Edge, – отметил Марк Шаттлворт.

Также Apple выкупила оборудование для производства сапфировых экранов. А ранее она вложила крупную сумму в строительство завода по производству искусственных сапфиров и покрытий в Аризоне.

Apple приобрела сапфировые стекла, которые предназначались для Ubuntu Edge

Тот самый Ubuntu Edge

Примечательно, что Ubuntu Edge оснащался 4,5-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 1280 х 720 пикселей. А вот новые iPhone, по последним данным, получат 4,7- и 5,5-дюймовые экраны.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.