Компания Apple закупила крупную партию сапфировых стекол, которые изначально предназначались для смартфона Ubuntu Edge на платформе Ubuntu Mobile. Об этом сообщил генеральный директор компании Canonical Марк Шаттлворт. В рамках своего выступления на конференции Марк Шаттлворт заявил, что Apple приобрела трехгодичный запас сапфировых стекол. Они предназначались для дисплея смартфона Ubuntu Edge, финансирование проекта которого было провалено, а массовое производство из-за этого так и не было запущено.
Недавно Apple «отхватила» себе поставки сапфировых экранов на три года вперед у производителя, которому был поручен выпуск дисплеев для Ubuntu Edge, - отметил Марк Шаттлворт.
Также Apple выкупила оборудование для производства сапфировых экранов. А ранее она вложила крупную сумму в строительство завода по производству искусственных сапфиров и покрытий в Аризоне. [caption id="attachment_29889" align="alignnone" width="399" caption="Тот самый Ubuntu Edge"][/caption] Примечательно, что Ubuntu Edge оснащался 4,5-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 1280 х 720 пикселей. А вот новые iPhone, по последним данным, получат 4,7- и 5,5-дюймовые экраны.