Здравствуйте, друзья! Уже давно, Apple запустила своё творение - iTunes Radio. Правда, работает оно только в США и Австралии. Но как пользоваться этим сервисом всему остальному миру, и есть ли вообще такая возможность? Как мы все знаем, этот сервис представляет из себя Интернет-радио, прослушивание которого полностью бесплатно при условии прослушивания рекламы каждые 15 минут (что мы на радио слышим каждые 5), а пользователям iTunes Match так и вообще никакой рекламы к прослушиванию не предоставляется - слушай, сколько душе угодно. Так как же пользоваться этим сервисом ВНЕ Соединенных Штатов Америки? Ответ Вас может быть и порадует, а может и нет. Итак, пользоваться им МОЖНО, НО... И это самое НО является очень неприятным моментом, который заметно усложнит без того простую раннее процедуру. О чем это я? Я не упоминаю специально никакой лишней информации заранее, чтобы люди, в умах которых появилось сомнение, сразу не читали дальше. Ну а для всех остальных - вперед! Для начала, я объясню систему работы этого сервиса, а конкретно - ту часть, которая отвечает за ответ на вопрос исходя из местоположения пользователя: Играть или не играть? Дело в том, что определение принадлежности к США происходит посредству выяснения "национальности" Apple ID. Если он был зарегистрирован в Америке, то вопросов у системы нет. Соответственно в противном случае сервис работать не будет. Но мы же хотим, чтобы ответом на вопрос о проигрывании в нашем случае было "Да"? Итак, для того, чтобы у нас с Вами заработало iTunes Radio, необходимо выполнить следующие шаги:

1) Регистрация нового Американского Apple ID.

Сразу хочу отметить, что для тех, у кого уже зарегистрирован Apple ID, в региональности которого стоит Америка, то проблем у Вас вообще никаких нет - просто заходите в iTunes Radio и пожалуйста, пользуйтесь. Ну а для всех остальных - смотрим далее. Тут как раз и затаилась основная проблема - раньше зарегистрировать Apple ID с привязкой к Америке было проще простого, указываешь себе в графе "Страна" - "США" и всё, но время идет, и Apple совершенствуется, поэтому теперь уже для того, чтобы можно было зарегистрировать американский Apple ID, необходимо находить в Америке :). Но, думаю, не многие согласятся туда съездить для того, чтобы просто зарегистрировать новый "айдишник", поэтому мы обойдем это небольшое осложнение путем использования... Да-да, прокси :). Перед началом каких-либо действий, первое, что необходимо сделать - это найти таковой, благо в интернете есть множество вариаций, и большинство из них - бесплатные. Я рассмотрю самую простую и, на мой взгляд, лучшую программу из этой области, и называется она - Tunnelbear. Для того, чтобы скачать эту программу, необходимо её для начала скачать( Windows / Mac ), установить её и начать работать. Просто переключаем контроллер (как на радио) в положение "ON", а затем так же справа переводим переключатель в положение "United States". Всё! Теперь вы - в Америке :). Ну а дальше, мы просто создаем наш Apple ID, с указанием о том, что наша страна - США. О том, как создавать Apple ID, подробно описано в этой статье, поэтому рассказывать я об этом не буду.

2) Меняем наш Apple ID на Американский.

Теперь нам предстоит сменить "айдишник" на тот, что мы только что создали. Для этого идем в "Настройки" - "ITunes Store и App Store" - "выйти"(из существующего).
Затем уже вводим свой новый аккаунт, входим в него. Теперь осталось самое простое.

3) Заходим в радио

Просто идем в приложение "Музыка" и переключаемся во вкладку "Радио". Наслаждаемся услышанным :).

Мнение

А теперь я хотел бы высказать своё мнение на счет iTunes Radio, а конкретно - на счет его работы. А работает оно очень скверно. Частенько музыка подвисает, даже при скоростном WiFi соединении, логика подбора песен по вкусам очень не ясна - мне, при указанном приоритете к Linkin Park, предложили пару песен из стилистики Death Metal. Было неприятно, особенно ушам. Так что несколько раз подумайте, а нужно ли оно Вам? Есть много других сервисов с тем же функционалом, которые смогут порадовать Вас куда более, чем iTunes Radio. Удачи!