Мы до сих пор точно не знаем, как будут выглядеть еще не анонсированные смарт-часы iWatch и появятся ли они вообще на рынке. Это даёт простор для фантазии графическим дизайнерам, которые время от времени представляют концепты ещё не анонсированной новинки.

На этот раз реалистичный концепт представили талантливые дизайнеры Фран Коста и Крис Алгуасил. Мало того, он запустили интернет-портал, посвященный концептуальным iWatch. Он расположен по адресу ifyoucouldseethefuture.com.

Концептуальные iWatch оснащаются изогнутым дисплеем диагональю 2,4 дюйма. Его рабочее разрешение – 640 х 740 пикселей. Они также располагают камерой iSight, слотом для SIM-карты, 64-битным процессором A7 с дополнительным сопроцессором M7. Заявлена поддержка Wi-Fi и LTE.

iWatch, по задумке авторов, как и iPhone 5s, получат дактилоскопический сканер Touch ID. Только он будет встроен не в кнопку Home, а в ремешок часов.

Работают часы под управлением мобильной операционной системы iOS, а автономную работу им обеспечивает встроенная аккумуляторная батарея. Одного её заряда, по утверждению дизайнеров, хватит всего на 15 часов.

Концептуальные часы iWatch представлены в трех расцветках – серебристой, золотистой и черной.