В настоящее время американская компания Apple разрабатывает не только новые мобильные устройства, но и операционную систему iOS 8. Он получит несколько новых функций, среди которых – поддержка многозадачности с разделением экрана на несколько рабочих зон.

Как сообщает западный тематический портала 9to5Mac со ссылкой на собственные источники, в мобильной операционной системе iOS 8 появится обновлённый режим многозадачности. Он позволит разделить экран на две рабочие зоны и использовать два приложения сразу, а также перетаскивать данные напрямую из одной программы в другую. Правда, эта функция будет доступна только пользователям планшетных компьютеров iPad, а в iPhone она не предусмотрена из-за небольшого размера экрана.

Следует отметить, что подобная многозадачность с разделением экрана на два активных окна уже применяется в планшетных компьютерах Surface, выпускаемых американской корпорацией Microsoft. Похожий режим есть и в «таблетках» Samsung из серии Galaxy Note.

Как ожидается, официальная презентация новой операционной системы iOS 8 пройдёт в рамках девелоперской конференции WWDC 2014 в начале июня. А её финальная версия выйдет спустя несколько месяцев после начала бета-тестирования.