мая 20, 2014 iphone-gps.ru 2014-05-20

Разработчики не видят особой проблемы в адаптации iOS-приложений для iPhone 6

Разработчики не видят особой проблемы в адаптации iOS приложений для iPhone 6

Уже ни для кого не секрет, что в этом году компания Apple выпустит новый флагманский смартфон iPhone 6, который обзаведется увеличенным до 4,7 дюймовым сенсорным дисплеем. На днях стало известно, что Apple решила не только увеличить диагональ экрана, но и его рабочее разрешение (до 1704 х 960 пикселей).

Многие эксперты считают, что если рядовые пользователи только выиграют от увеличения диагонали и разрешения экрана iPhone, то разработчики мобильных приложений от этого, напротив, пострадают. Но, как показал опрос, проведенный изданием «Цукерберг Позвонит», разработчики не видят в этом особой проблемы.

Глава студии-разработчика CleverPumpkin Денис Германенко считает, что если Apple просто увеличить разрешение экрана, и назовет его, к примеру, Retina x 1,5, то это не вызовет сложностей и оптимизировать приложения для работы на новом смартфоне не составит никакого труда. А вот если речь идет об изменении соотношения сторон, то на адаптацию потребуется потратить некоторое время. Он считает, что на адаптацию iOS-приложений под iPhone 6 компания Apple даст разработчикам примерно два-три месяца.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.