В марте компания Apple официально анонсировала новую версию смартфона iPhone 5c с 8 Гб встроенной памяти. Изначально она была представлена только в Австралии, Великобритании, Германии, Китае и Франции, а теперь появилась в продаже и в Индии.

Накануне стало известно, что Apple расширила географию продаж 8-гигабайтной версии iPhone 5c. В марте ее продажи стартовали в Австралии, Великобритании, Германии, Китае и Франции, а апреле смартфон появился в Голландии, Италии, Швеции, Бельгии, Польши и Чехии, а теперь к перечисленным странам присоединилась и Индия, где недавно были прекращены продажи бюджетной модели iPhone 4 с 8 Гб встроенной памяти. Пользователи из Индии теперь могут купить доступную версию пластикового смартфона Apple за 33 500 рупий (около 573 долларов). Для сравнения, в странах Европы его стоимость составляет порядка 599 евро или 660 долларов.

Следует отметить, что Apple позиционирует 8-гигабайтную версию iPhone 5c как самый доступный свой смартфон с поддержкой сетей четвёртого поколения 4G/LTE. Смартфон ориентирован в первую очередь на рынки стран, где активно разворачивается LTE-покрытие.

Правда, из заявленных 8 Гб пользователю в итоге доступно лишь 4,9 Гб и возможность расширения, как несложно догадаться, отсутствует.