В настоящее время компания Apple разрабатывает несколько новых мобильных устройств. Все они будут оборудованы сканерами Touch ID второго поколения. Об этом сегодня сообщили сотрудники исследовательской компании KGI Research, ссылаясь на надёжные источники, близкие к Apple.

По сведениям аналитиков, все iГаджеты, которые будут выпущены до конца этого года, обзаведутся дактилоскопическими датчиками Touch ID второго поколения. Они будут отличаться повышенной прочностью, точностью и надёжностью. Прочность будет достигаться за счет использования олова и технологии лазерной сварки, разработанной японской компанией Japan Unix.

Кроме того, Apple в этом году собирается расширить возможности сканера Touch ID, который сейчас используется лишь для разблокировки iPhone 5s и подтверждения покупок в онлайн-магазине App Store. В будущем, как ожидается, дактилоскопический датчик будет применяться для осуществления защищенных мобильных платежей.

Следует отметить, что в этом году ожидается выход не только нового флагманского смартфона iPhone 6, но и обновлённых планшетных компьютеров iPad Air и iPad mini с Retina-дисплеем. Все они обзаведутся дактилоскопическими датчиками, встроенными в кнопку Home.