июня 25, 2014 iphone-gps.ru 2014-08-21

iWatch – обзор поледней информации [обновляется]

iWatch   обзор поледней информации [обновляется]

Итак. Apple уже давно и основательно готовит новое устройство. О том, что в недрах компании кипит работа по разработке наручного гаджета известно давно. В свое время в руководстве Apple решили не тратить силы на создание аналога Google Glass а сосредоточились на разработке умных часов. Официально это озвучено не было, но даже слухов вполне хватило, чтобы появилось масса китайской электроники на этой волне тренда. Но, тренд то как раз обратный. Многие вообще отказываются от часов в пользу носимого в кармане гаджета. Покупать простые электронные часы, пусть даже такого известного бренда как Apple, вряд ли будут массово. Это должно быть устройство, которое удивит всех. Как был первый айфон на фоне нарождавшихся тачевых аналогов. До недавнего времени, я сам скептически относился к идее iWatch и вероятном успехе его на рынке. Вот Google Glass да, это фантастика. А что-то на запястье – прошлый век. Пока не стал замечать на руках коллег электронные браслеты для мониторинга физической активности. А когда на конференции для разработчиков WWDC 2014 было представлено приложение Health, мне стало понятно, какую бомбу готовит Apple. Попробуем собрать все слухи за последние полгода и понять, что же мы скоро увидим…

iWatch   обзор поледней информации [обновляется]

iWatch будет не просто часами со встроенным плеером и Bluetooth примочками. Это будет еще и фитнес-аксессуар и медицинский прибор – все сразу.

Внешность

Часы обзаведутся 2,5-дюймовым (6,35 см.) слегка изогнутым OLED-дисплеем прямоугольной формы от LG Display с поддержкой разрешения 320 х 320 пикселей. И покрыты прочным сапфировым стеклом.

Что внутри

Есть вероятность, что наконец будет реализована беспроводная зарядка аккумулятора. Apple создает iWatch в сотрудничестве с компанией Nike и медицинскими специалистами из госпиталей Mayo Clinic и Cleveland Clinic. В устройство поместят более десяти датчиков, в том числе и для мониторинга физического состояния здоровья. Что же они будут показывать?

Общие датчики

Такие уже применяются в iPhone и некоторых наручных часах:

1. Модуль GPS.

2. Гироскоп.

3. Магнитометр. Он же электронный компас.

4. Датчик барометрического давления.

5. Датчик температуры.

Медицинские датчики

Все датчики в iWatch будут неинвазивные, т.е. работать без проникновения под кожу.
Попробуем собрать все, что на данный момент доступно в медицине.

1. Пульсометр. Датчик для определения пульса, частоты сердечных сокращений и артериального давления. Такие уже есть и широко применяются в электронных браслетах.

2. Микрофон для обеспечения мониторинга звуков, которые издают кровеносные сосуды на запястье пользователя. Это позволит предупредить хозяина о наступлении сердечного приступа или инфаркта.

3. Датчик температуры кожи. Может работать совместно с датчиком внешней температуры для лучшего определения уровня физической нагрузки.

4. Датчик проводимости кожи. Успешно используется в смарт часах Basis B1 для более точного определения уровня физической нагрузки и расхода калорий.

5. Датчик определения уровня глюкозы в крови. Пока эта технология не очень распространена даже в профессиональных медицинских устройствах. В некоторых случаях предусматривается специальный чип, который крепится на кожу. Год назад в Apple перешли сотрудники из компании C8 MediSensors, которые как раз трудились над созданием такого прибора, он на фото внизу.

iWatch   обзор поледней информации [обновляется]

Использование этой технологии в iWatch под большим вопросом. Но если это случится, то это будет первый прибор такого класса.

6. Датчики для определения уровня кислорода в крови – оксиметрия. Такие используются в пульсоксиметрах. Датчик прибора оснащен двумя светодиодами, один из которых излучает красные световые лучи с длиной волны 660 Нм, а второй — инфракрасные с длиной волны свыше 910 Нм. От того, насколько гемоглобин крови насыщен кислородом, зависит степень поглощения света. Вот только пока все существующие пульсоксиметры крепятся на палец, а не на запястье.

iWatch   обзор поледней информации [обновляется]

Устройство должно пройти тесты и получить сертификаты на предмет превышение датчиками допустимых для медицинского оборудования норм погрешности. По слухам, этот процесс сейчас идет.

Когда

Дебюта iWatch в 2014 году ждать не стоит. Их официальный релиз перенесён на следующий год. Связано это напрямую с некоторыми трудностями, с которыми Apple и её азиатские партнёры столкнулись при производстве умных часов. Сборка часов будет осуществляться на производственных мощностях тайваньского производителя Quanta Computer.
Возможно, когда дело дойдет до производства мы и начнем получать шпионские фотографии. Потому как

на сегодняшний день нет ни одной достоверного изображения устройства.

Цена

По данным аналитиков, iWatch поступят в продажу по цене около 300 американских долларов.

Перспективы

Вообще, этим гаджетом Apple может открыть новый, еще никем не освоенный рынок медицинских услуг онлайнового мониторинга здоровья. Даже данных сердечной активности достаточно, чтобы врачи смогли предупредить некоторые болезни. Т.е. появляется еще один повод заплатить врачу или отдать деньги сервису анализирующему ваш сердечный ритм в реальном времени. А что может быть дороже здоровья?
Сейчас Apple ведёт переговоры с руководством нескольких страховых компаний и предлагает им принять участие в субсидировании будущих часов. Как аналогичным образом было при продвижении смартфонов через сотовых операторов.

Если функционал у iWatch будет чуть больше чем того же Jawbone UP24, то устройство однозначно ждет успех. В отличие от браслета, для устройств Apple можно создавать приложения. А это путь для сторонних разработчиков вывести на рынок новые услуги. Помните, сколько приложений для iPhone было до создания App Store? и сколько их сейчас.

Ну и конечно, компании Apple как воздух нужно новое устройство. iPhone и iPad уже не обеспечивают должного интереса, аналогичные смартфоны и планшеты есть у всех конкурентов. iWatch может связать существующие мобильные устройства Apple с наручным гаджетом и предоставить компании конкурентное преимущество на несколько лет вперед.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.