Все меньше времени остаётся до официальной презентации iPhone 6, которая, по последним данным, пройдёт уже 9 сентября этого года. Новый флагман Apple, как пишет интернет-издание VentureBeat, получит не только большой экран, ёмкий аккумулятор на 2100 мАч и более быстрый процессор, но и поддержку беспроводного интерфейса Wi-Fi стандарта 802.11ac и технологии беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия NFC (Near Field Communication, ближняя бесконтактная связь).

По сведениям журналистов, которые ссылается на собственные осведомленные источники, первым выйдет 4,7-дюймовая модель iPhone 6, которая будет представлена уже в сентябре. А вот версия, укомплектованная 5,5-дюймовым экраном, опоздает на один-два месяца.

Также источники сообщили, что в новом флагмане Apple будет установлен мобильный процессор A8 с тактовой частотой 2,0 ГГц и модули NFC и Wi-Fi стандарта 802.11ac. Вполне возможно, что эти интерфейсы будут реализованы с помощью чипа MDM9×35, разработанного американским чипмейкером Qualcomm. Кроме того, новинка получит обновлённый сканер отпечатков пальцев Touch ID с улучшенным распознаванием, повышенным уровнем безопасности и возможностью осуществлять мобильные платежи.