На прошлой неделе пресс-секретарь Apple Труди Миллер заявила, что спрос на iPhone 6 и iPhone 6 Plus бьёт все рекорды. И теперь стали известны первые цифры. Согласно официальной информации, за первые 24 часа пользователи оформили около 4 миллионов предварительных заказов на новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Для сравнения, в прошлом году за первые три дня после начала продаж iPhone 5c и iPhone 5s разошлись 9-миллионным тиражом, а в 2012 году за первый уикенд покупатели приобрели 5 миллионов iPhone 5.
Предварительные заказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus установили новый рекорд и мы не можем дождаться наступления пятницы, когда клиенты получат в руки наши лучшие айфоны, - отметил генеральный директор Apple Тим Кук.
Напомним, продажи iPhone 6 и iPhone 6 в странах первой волны стартуют 19 сентября, в пятницу. Первыми приобрести новые смартфоны получат возможность пользователи из США, Австралии, Канады, Франции, Германии, Гонконга, Японии, Сингапура и Великобритании. Причём, в Нью-Йорке и Лондоне перед местными Apple Store уже начали выстраиваться очереди из пользователей, которые хотят стать первыми покупателями. А уже через неделю, 26 сентября, в России и других станах второй волны будут открыты предзаказы на новые смартфоны.