Умные часы Apple Watch были представлены ещё 9 сентября. Но ни тогда, ни сейчас Apple не раскрыла их детальные технические характеристики, по-прежнему акцентируя внимание лишь на внешнем виде часов. Но Тимоти Аркури (Timothy Arcuri), ведущий аналитик Cowen and Company, рассекретил некоторые подробности.

В свой аналитической записке Тимоти Аркури сообщил, что объём оперативной памяти Apple Watch составит 512 Мбайт. Они будут доступны в двух вариантах с разными объёмами встроенной памяти. Стандартной станет 4-гигабайтная модель, а вот версия с 8 Гбайт встроенной памяти будет, соответственно, несколько дороже. Возможности расширения памяти, как и в случае с другими мобильными устройствами Apple, предусмотрено не будет. Заказ на производство модулей памяти получили Samsung, Hynix и Micron.

Также аналитик выяснил, что в Apple Watch будет установлен чип, похожий на Broadcom BCM43342, который используется в iPhone 5s. Интересно, что этот модуль включает в себя чип GPS, что несколько расходится с заявлением Apple о том, что часы для получения данных GPS потребуется подключить к iPhone.

Впрочем, эта информация носит неофициальный характер, как и слухи о том, что Apple Watch Edition в корпусе из 18-каратного золота обойдутся в 1200 или 4999 долларов, тогда как стоимость обычных Apple Watch стартует с отметки 349 долларов. Надеемся, что всё прояснится ближе к старту продаж, который намечен на начало 2015 года.