октября 6, 2014 iphone-gps.ru 2014-10-06

Аналитик: новые iPhone опасны для здоровья

Аналитик: новые iPhone опасны для здоровья

Новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus чрезвычайно опасны для здоровья пользователей, несмотря на то, что уровень их излучения не превышает максимально допустимый. Такое заявление сделал ведущий аналитик компании Mobile Research Group и известный российский журналист Эльдар Муртазин.

Жесть – SAR для iPhone 6/6+ на грани разрешенных в мире и США. Излучает в 3 раза больше, чем аналоги и даже больше китайцев безвестных. Понятно, что мало кто послушает – но не рекомендую использовать iPhone 6/6+ без гарнитуры, это банально может быть небезопасно, – написал в своём микроблоге в твиттере Муртазин.

В подтверждение своих слов он приводит статью известного учёного о вреде радиации и электромагнитного излучения, которое излучает iPhone 6, а также его 5,5-дюймовый собрат iPhone 6 Plus. Они по уровню излучения находятся на пределе разрешенных стандартами величин и могут представлять угрозу для здоровья человека. Да, они прошли сертификацию в Федеральной комиссии по связи США (FCC) и были успешно протестированы SAR (Specific Absorption Rate), на уровень удельного коэффициента поглощения электомагнитной энергии. Показатели излучения новых смартфонов Apple равны: 1,18 – 1,58 Вт/кг у iPhone 6 и 1,19 – 1,59 Вт/кг у iPhone 6 Plus, тогда как у iPhone 4S этот показатель составляет 1,13 Вт/кг, у прошлогоднего флагмана iPhone 5S – 1,19 Вт/кг. Нормы, утвержденные в США и Евросоюзе не должны превышать 1,6 Вт/кг при пересчете на 1 г тканей тела и 2 Вт/кг для 10 г тканей соответственно.

Впрочем, пока сама Apple никак не комментирует эту информацию.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.