ноября 2, 2014 iphone-gps.ru 2014-11-02

Everykey: браслет, который заменит пароли и ключи

Everykey: браслет, который заменит пароли и ключи

Фитнес-трекерами, которые отслеживают физическую активность 24 часа в сутки, нас уже не удивишь. И, безусловно, есть те, кто не видит необходимости в подсчете калорий и пройдённом за день расстоянии, но тем не менее желает обзавестись популярным нынче носимым устройством. Специально для них стартап из Кливленда создал Everykey, умный браслет, заменяющий пароли и коды.

Everykey представляет собой умный носимый на запястье браслет, который избавит своего владельца от необходимости запоминать и постоянно вводить пароли для входа в свои аккаунты и авторизации в различных сервисах. По сути, это универсальное средство доступа ко всем сервисам, которые требуют ключа или пароля. Для этого предусмотрен интерфейс Bluetooth 4.0 с низким уровнем энергопотребления, с помощью которого браслет подключается к компьютерам, смартфонам, планшетам и прочей электроники. Он совместим со всеми устройствами на платформах OS X 10.9, Windows 8.1+, Android 4.4 KitKat+ и iOS 7.0+. Что же касается браузеров, то браслет работает с Google Chrome, Apple Safari и Mozilla Firefox. Зона действия Everykey для разблокировки устройств составляет 3 метра.

Надо сказать, что создатели Everykey продумали и вопросы безопасности. Не стоит опасаться, что пароли хранятся в открытом виде на сервере или в памяти браслета. Они сохранены непосредственно на самих устройствах в зашифрованном виде. Everykey использует AES 128-битное шифрование, которое применяется веб-сайтами и сервисами, работающими с данными кредитных карт. Сама компания не имеет доступа к паролям и возможности их расшифровки. В случае утери браслета, пользователю рекомендуется незамедлительно связаться с представителями компании или самостоятельно удаленно заблокировать браслет, чтобы злоумышленники не смогли воспользоваться вашими паролями.

Everykey защищён от попадания влаги и оснащается аккумуляторной батареей, которая обеспечит ему месяц автономной работы. Для подзарядки браслета предусмотрен разъём Micro USB.

ВИДЕО:

Стоимость браслета Everykey составляет 50 долларов. Оформить предварительный заказ все желающие могут сейчас на странице проекта на Kickstarter, а доставка браслетов покупателям начнётся в марте 2015 года.

Кампания по сбору средств продлится на Kickstarter ещё 27 дней, до 30 ноября. Цель – 100 000 долларов, которые требуются для запуска производства браслета Everykey. Из необходимой сумму к сегодняшнему дню удалось собрать почти 33 тысячи долларов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.