Компания Apple, которая во всех своих устройствах использует собственные операционные системы, рассматривает возможность выпуска смартфона iPhone с Android на борту. Такое сенсационное заявление в эфире «Русской службы новостей» сделал ведущий аналитик Mobile Research Group, известный отечественный журналист и обозреватель Эльдар Муртазин. По словам Муртазина, примерно два месяца назад штат сотрудников Apple пополнили разработчики, работающие с Android. Компания уже проводит внутреннее тестирование прототипов мобильных устройств на платформе Android.
По сути, это iPhone с Android, - отметил аналитик.
Но он добавил, что наличие прототипов совсем не говорит, что Apple в скором времени выпустит собственные мобильные устройства на Android. Но не исключено, что компания, которая смотрит на несколько шагов вперёд, уже рассматривает это направление в перспективе.
Это направление также  существует, потому что они все в одной лодке – и Samsung, и Apple.
Интересно, что руководство Apple не раз негативно высказывалось в сторону Goolge и её операционной системы Android. А ныне покойный генеральный директор компании Стив Джобс так недолюбливал конкурентов, что поклялся уничтожить Android и был готов потратить на это все средства.