Компания Apple без лишнего шума внесла новое правило в свою политику в отношении App Store. Теперь пользователи в течение ограниченного периода времени могут вернуть деньги за непонравившееся мобильное приложение. Новое правило работает в странах Европейского союза, в том числе в Великобритании, Германии, Италии и Франции. Согласно этому правилу, пользователи смогут вернуть деньги за непонравившиеся им мобильные приложения, купленные в App Store, в течение 14 дней с момента покупки. А вот приложения, которые вы приобрели с помощью промо-кодов, возврату не подлежат. Для того, чтобы вернуть деньги за приложение, достаточно написать соответствующее сообщение в разделе «Обращение в службу поддержки». После обработки запроса деньги будут возвращены пользователю, а приложение исчезнет из раздела «Купленное».
Право отмены: Если вы хотите отменить ваш заказ, то вы можете сделать это в течение 14 дней с момента покупки без объяснения причин, за исключением iTunes-подарков, которые не могут быть возращены, - гласит правило.
А вот пользователи из США, Канады и других стран, не защищённых законом ЕС, могут вернуть деньги за приложение только в некоторых случаях, к примеру, связанных с техническими вопросами.