iPhone – отличный инструмент для фотохудожников. Наглядное тому подтверждение – художник немецкого происхождения Роберт Джанс (Robert Jahns), известный в инстаграме как Nois7, и его iPhone 5s, снабжённый 8-мегапиксельной основной камерой и двойной светодиодной вспышкой. В распоряжении фотохудожника и по совместительству внештатного арт-директора одной из крупных компания – всего один iPhone 5s, а не целая фотостудия с профессиональным оборудованием, как можно подумать на первый взгляд. Это, впрочем, не мешает ему создавать по настоящему завораживающие фотографии в жанре сюрреализма. На одном из снимков мы можем увидеть слона, который высоко поднялся в нью-йоркском небе на связке из разноцветных гелиевых шариков, на другом – блестящую белую молнию, ударившую в Эйфелеву башню в Париже, а на третьем запечатлена Венеция, в одном из каналов которой неожиданно обнаружился кит. Для редактирования своих шедевров, снятых на iPhone 5s, 27-летний фотограф использует несколько различных мобильных приложений. Самым важным фоторедактором он называет ArtStudio. Также в его арсенале приложения  Filterstorm, VSCO Cam и Photoforge 2. Редактирование сложных работ занимает у него около двух-трёх дней.
Я черпаю вдохновения во всём, что меня окружает. Я стараюсь оставаться креативным ежедневно и черпаю вдохновение в звуках, текстах и изображениях, - отметил Роберт Джанс.
В его ближайших планах – заменить iPhone 5s на новенький iPhone 6. А вот iPhone 6 Plus он не рассматривает в качестве инструмента для создания фото из-за слишком большого по его мнению дисплея.