января 28, 2015 Автор: iphone-gps.ru 2015-01-28

Banner Saga – тактическая PRG для iPhone и iPad на полные 5 звезд

Banner Saga   тактическая PRG для iPhone и iPad на полные 5 звезд

Признаюсь, запуская Banner Saga на iPhone 5s представить себе не мог, что игра за 599 рублей действительно достойна восторженных отзывов и 5-звездочного рейтинга в App Store. Один лишь взгляд на иконку не вселял оптимизма, НО, как оказалось, поговорка: “Встречают по одежке, а провожают по уму”, родилась не на пустом месте. Знакомьтесь, Banner Saga – тактическая RPG на все 100% оправдывающая свою стоимость, достойная самых лестных отзывов…

Banner Saga   тактическая PRG для iPhone и iPad на полные 5 звезд

Если все, что вы цените в играх для iPhone и iPad – это графика и шикарный саундтрек, Banner Saga не для вас. А вот

если вам по вкусу действительно сюжетные игры с последовательным и связанным сценарием, добро пожаловать в жестокий и таинственный мир викингов.

Banner Saga относится к тактическим RPG с элементами пошаговой стратегии в которой вы будете выступать в качестве предводителя викингов, варлов. Повествование разделено на главы, каждая из которых заканчивается при достижении определенной цели.

Banner Saga   тактическая PRG для iPhone и iPad на полные 5 звезд

Начинаете вы с горсткой варлов, и сразу попадаете на поле боя. Если бы не режим обучения, разобраться во всех нюансах было бы сложно: стратегия, расположение воинов перед схваткой, их уникальные способности, снаряжение и умения – исход схватки зависит не только от количества юнитов, но и от умения правильно вести бой.

Banner Saga   тактическая PRG для iPhone и iPad на полные 5 звезд

Бои в Banner Saga достойны всяческих похвал, чем-то напоминают таковые в одной из первых пошаговых стратегий для ПК Heroes of Might&Magic.

Поле сражение поделено на отдельные квадраты, юниты каждой из сторон могут располагаться на поле боя хаотично или сгруппированы в отряды. Каждый юнит за один ход может переместиться в пределах ограниченной зоны, а также нанести удар противнику. Начинается схватка с окна выбора героев для сражения, в данном окне можно определить порядок размещения юнитом на поле боя, а также включить или исключить определенного воина из сражения, актуально тогда, когда один из ваших юнитом ранен.

Banner Saga   тактическая PRG для iPhone и iPad на полные 5 звезд

Как только порядок определен и юниты расставлены на поле боя, начинается схватка, никакого времени, ограничена продолжительность боя только количеством оставшихся в живых, итоги подводятся только тогда, когда все воины одной из сторон повержены. За каждое убийство отдельный воин получает очки славы, которые можно обменивать на улучшения навыков. Юниты имеют 2 характеристики: жизнь и защита, атаковать противника можно или нанеся ему урон, или разрушая его защиту, подготавливая под максимальную атаку другого своего юнита. Забудьте о временах, когда исход битвы решало количество бойцов на поле боя, не даром разработчики анонсировали Banner Saga как тактическую RPG. Помимо атакующих и защитных способностей, персонаж характеризуется силой воли, эта характеристика дает преимущества юнитам в бою, добавляя урона или дальности передвижения. Сила воли определена для отряда в целом и восполняется с каждой смертью юнитов противника из специального рога. Прибавлять силу воли могут отдельные юниты, это для них уникальная способность.

Banner Saga   тактическая PRG для iPhone и iPad на полные 5 звезд

Каждый игровой персонаж уникален и обладает своими специальными возможностями, которые необходимо использовать по максимуму для победы на поле боя, иногда силы будут не равны, причем не в вашу пользу. Во избежания разочарований и длительного топтания на месте начинающими геймерами, разработчики предлагают несколько сложностей игры, менять настройки можно в любое время.

Banner Saga   тактическая PRG для iPhone и iPad на полные 5 звезд

Основную часть игрового времени вы будете проводить в многочисленных диалогах, во время путешествия. В зависимости от вашего выбора, будут изменяться задачи и цели, от ваших действий напрямую зависит общий исход вашего похода. К примеру, вы можете стать на защиту небольшой деревушки и отразить вражеское нападение, при этом вы будете вознаграждены славой и провизией, или можете оставить жителей на произвол, решать вам.

Banner Saga   тактическая PRG для iPhone и iPad на полные 5 звезд

Во время путешествия, ваш караван будет наполняться людьми и воинами, которых нужно кормить, а следовательно позаботьтесь о том, чтобы запасы провизии были достаточными. Как только запасы будут исчерпаны, люди начнут умирать, этого допустить нельзя. Запасы провианта можно пополнять только в населенных пунктах в обмен на очки славы. Восполняются запасы и самопроизвольно, в то время как ваш караван останавливается на привал. Количество восполняемой провизии можно увеличить, но опять же не бесплатно. Останавливаясь в городах и деревнях, вам становятся доступны дополнительные возможности: тренировочные бои для осваивания тактики и навыков, магазин провианта, улучшение героев.

Banner Saga   тактическая PRG для iPhone и iPad на полные 5 звезд

Если говорить о картинке в Banner Saga, здесь она двухмерная, но от этого впечатление от игры нисколько не страдает. Анимация выполнена в лучших традициях того времени. К интерфейсу игры на iPhone можно придраться, некоторые кнопки слишком маленькие, во время боя можно промахнуться мимо нужного квадрата по той же причине. На iPad проблема не актуальна и если вы владеете обоими типами устройств, на последнем играть будет гораздо комфортнее.

Banner Saga   тактическая PRG для iPhone и iPad на полные 5 звезд

Отдельных слов благодарности разработчикам достойно музыкальное сопровождение, которое ярко подчеркивает происходящее на экране. Фоновая музыка соответствует духу времени и сюжету игры, позволяет полностью погрузиться в игровую атмосферу.

Русскоязычным геймерам за локализацию игры переживать не стоит, все диалоги и интерфейс переведены на русский язык,

перед весьма качественный, недостатков лично я не заметил.

Впечатление игра оставляет только самые положительные, в ней есть все что нужно для серьезного и захватывающего проекта: сюжет, качественная проработка деталей, уникальный геймплей, масштабность, музыка. Если вы требовательны к играм, на которые готовы потратить свое драгоценное время, Banner Saga вам непременно понравится, как понравилась сотням восторженных геймеров, загляните на страницу с игрой в App Store, зацените рейтинг в полных 5 звезд.

Главный вопрос: стоит ли игра своих 599 рублей? На мой субъективный взгляд – однозначно!
Кстати, приложение есть в нашем общем аккаунте, а стоимость последнего даже меньше стоимости самой игры Banner Saga   тактическая PRG для iPhone и iPad на полные 5 звезд

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.