На днях стало известно, что с 1 февраля компания Apple прекратит продажи своей техники в Крыму. А ещё раньше в связи с санкциями она заблокировала аккаунты крымских разработчиков iOS-приложений. Теперь же и вовсе на территории Крымского полуострова прекратил свою работу онлайн-магазин приложений App Store, о чём сообщают местные пользователи. В соцсетях появилась информация о том, что в Крыму прекращена работа онлайн-магазина App Store, где представлены приложения для iOS-устройств. По словам местных пользователей, они теперь не могут скачивать приложения и обновлять существующие. При попытке загрузить любую программу, как платную, так и бесплатную, появляется сообщение следующего содержания:
Покупки не поддерживаются. Покупки недоступны в Вашем регионе согласно Регламенту (ЕС) №1351/2014 Европейского Совета и Исполнительному приказу №13685 Президента США.
Надо сказать, что Apple не единственная компания, которая из-за введённых санкций была вынуждена уйти из Крыма. Немногим ранее свою деятельность на территории Крымского полуострова свернули платёжные системы Visa, MasterCard и игровой сервис Steam. На очереди – другие американские компании.