января 30, 2015 Автор: iphone-gps.ru 2015-01-31

Герои® Меча и Магии III HD Edition – “хитовая” пошаговая стратегия для iPad

Герои® Меча и Магии III HD Edition   хитовая пошаговая стратегия для iPad

Вот уже чего не ожидал, так это новинки от компании Ubisoft Герои Меча и Магии III HD Edition для iPad. Да, разговоры шли давненько, но история знает много случаев, когда обещания так и остаются обещаниями, но в случае с ребятами из Ubisoft, они слов на ветер не бросают.
Если название игры вам ничего не говорит, и если вы не владели персональным компьютером в конце 90-х, вы многое потеряли. Герои Меча и Магии – одна из первых в своем роде пошаговых стратегий, которая стала настоящим прорывом в игровой индустрии и по праву завоевала звание одной из лучших стратегий всех времен…

Герои® Меча и Магии III HD Edition   хитовая пошаговая стратегия для iPad

Герои Меча и Магии III HD Edition – настоящий хит для iPad, игра полностью повторяет классическую реализацию пошаговой стратегии конца 90-х, обладает полным ее функционалом и прекрасно адаптирована под сенсорное управление.

В игре вас ждет все тот же узнаваемый интерфейс, до потертых кнопок мыши знакомый геймплей и звуковое сопровождение.

Никак и предполагать не мог, что разработчику удастся перенести игру на мобильную платформу iOS и при этом не урезать функционал, как это было с Civilization Revolution 2, например.

Герои® Меча и Магии III HD Edition   хитовая пошаговая стратегия для iPad

Геймплей игры знаком любителям стратегий вот уже второй десяток лет, те же игровые категории персонажей: друид, рыцарь, некромант, маг, знакомые города, постройки, военные юниты, заклинания. С первых минут геймплей затягивает тебя в уникальный игровой мир и время перестает существовать.

Если вы никогда не играли в Герои Меча и Магии на компьютере, пришло время оценить классику жанра на iPad.

К сожалению, игра доступна только на планшетах от компании Apple и понятно почему: сравнительно небольшой, даже в случае с iPhone 6, экран не способен передать впечатления от игры, пострадал бы не только интерфейс, но и геймплей. Если вы владеете iPad 3 поколения и более новым, вам крупно повезло, полноценные Герои ждут вас в любое время, в любом месте.

Герои® Меча и Магии III HD Edition   хитовая пошаговая стратегия для iPad

По-прежнему, в игре доступно несколько режимов: однопользовательская быстрая игра с AI, локальный многопользовательский режим (несколько игроков на одном iPad, ходит каждый по очереди), режим компании. Доступна возможность сохранять игру, а также включено автосохранения после каждого цикла ходов. Для быстрой игры и локального мультиплеера доступно большое количество игровых карт, отличающихся ландшафтом, исходными возможностями и размером: от маленькой, до XL. А вот чего я в игре на iPad не нашел, так это конструктора, помнится мне, мы с друзьями создавали игровой мир под себя, было достаточно интересно, особенно добавлять в свои войска по умолчанию несметное количество боевых юнитов самого высокого класса.

Герои® Меча и Магии III HD Edition   хитовая пошаговая стратегия для iPad

Начиная новую игру, в ваше распоряжение отдают один город и одного героя, уникальные качества города (постройки, военные юниты) и героя зависят от выбранной вами расы, это может быть друид, рыцарь, маг или некромант. Каждая раса обладает своим набором возможностей, причем полностью уникальных: от внешнего вида города и построек, до доступных заклинаний. По-началу, карта скрыта, все что вам нужно будет делать, открывать новые территории, только будьте внимательны, на игровой карте разбросаны отряды различных видов войск: это могут быть простейшие копьеносцы, или орда огнедышащих драконов 5-го уровня. Как правило, отряды защищают проходы, ресурсы, сундуки с деньгами и бесценным опытом, а также мельницы, шахты с рудой кристаллами, лесопилки или поляны с многоцветами.

Герои® Меча и Магии III HD Edition   хитовая пошаговая стратегия для iPad

Не спешите радоваться, не все в игре так просто, для того, чтобы получить возможность тренировать новые типы юнитом, вам необходимо построить различные сооружения в пределах вашего города. Для постройки могут понадобится не только золото, которого, кстати, никогда не хватает (юниты достаточно дороги, да и улучшения построек не намного дешевле). Самая ценная игровая валюта – золото, его можно обменять либо на древесину, либо на руду, кристаллы или многоцветы, поэтому позаботьтесь о том, чтобы в первую очередь накопить достаточно золота.

Герои® Меча и Магии III HD Edition   хитовая пошаговая стратегия для iPad

Найти его можно на карте, в сундуках, либо построить городскую ратушу и ее улучшать. В зависимости от того, какой уровень ратуши построен в городе, с каждым новым ходом ваша казна будет пополняться золотом на 1000, 3000 или 5000. Количество доступных военных юнитов сильно ограничено, в отряд вы можете купить всего несколько юнитов каждого вида (если выстроили соответствующую постройку), прирастают юниты каждую 1 раз в неделю, так что для того, чтобы набрать мощный отряд, потребуется продолжительное время. Благо, на карте доступны постройки, которые дают возможность рекрутировать новых юнитов, отличаются они внешним видом и соответствуют различным категориям войск. Иногда, если ваш отряд будет достаточно мощным, при нападении на случайные отряды, они будут либо бежать с поля боя, либо захотят примкнуть к рядам вашей армии.

Герои® Меча и Магии III HD Edition   хитовая пошаговая стратегия для iPad

Боевой режим достоин всяческих похвал: поле боя разделено на ячейки, напоминающие пчелиные соты. Юниты каждой из сторон размещаются в определенном порядке с каждой из сторон, юниты отличаются мощью атаки, защиты, моралью и стойкостью к различным видам заклинаний. К примеру, если мораль отдельного юнита будет достаточно высока, его могут наградить еще одной атакой за 1 цикл ходов каждого юнита.

Герои® Меча и Магии III HD Edition   хитовая пошаговая стратегия для iPad

Мощь отдельной армии зависит и от характеристик самого героя, который ей командует. Герои могут отличаться уровнем атаки, защиты, знаний. Чем больше у вашего героя очков атаки, тем массивнее будет удар всех ваших юнитов (атакующие способности героя и отдельного юнита суммируются).

Герои® Меча и Магии III HD Edition   хитовая пошаговая стратегия для iPad

Не всегда исход боя будет зависеть от количества ваших юнитов и их класса, порой, мощную армию можно одолеть всего горсткой простейших юнитов, это если знать мощные заклинания, иметь достаточный запас очков магии и правильно их применять, так что не всегда делайте ставку на силу вашей армии, обратите внимание на совершенствование навыков ваших героев.

Графика, интерфейс и музыкальное сопровождение полностью перенесены из настольной версии игры и это замечательно, все вокруг знакомо,

осваивать новые возможности не нужно. Хотелось бы подчеркнуть, как ребята из Ubisoft адаптировали Героев под сенсорное управление, это просто шикарно. Управлять персонажами, перемещаться по карте, выполнять необходимые действия при помощи тачскрина гораздо удобнее, чем классическим двухкопеечным манипулятором.

Герои® Меча и Магии III HD Edition   хитовая пошаговая стратегия для iPad

В конце, хотелось бы сказать, что Герои Меча и Магии в HD для iPad получились просто превосходно, игра позволяет вспомнить молодость, вернуться к классике жанра пошаговых стратегий и насладиться знакомым геймплеем. Цена в App Store на Герои Меча и Магии в App Store определена на уровне 599 рублей, не мало, но и совсем не много, однозначно, своих денег лучшая, на мой взгляд, пошаговая стратегия непременно стоит. Игру можно загрузить из общего аккаунта.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.