Безусловно, с появлением смартфонов учиться в учебном заведении стало гораздо легче. И дело даже не в том, что лекции можно записывать на диктофон, а затем конспектировать, в магазинах приложений, и App Store в частности, появилось туча образовательных приложений, созданных для того, чтобы максимально облегчить изучение различных дисциплин и иностранных языков. Недавно мы писали про лучшие карточки для изучения языков, теперь переходим к граматике. Разработчикам приходится искать нестандартные методы обучения, и тренажер для изучения английской грамматики - яркое тому подтверждение. Тыква 2, так создатель приложения Дмитрий Борисов назвал свой тренажер, который призван обучить владельцев iPhone и iPad грамматике в английском языке.
Приложение уникально, форма подачи информации организована в виде состязаний на знание основ английской грамматики, и хочу сказать, метод действительно работает.
Тяжело заставить себя тратить драгоценное свободное время на зубрежку простых грамматических правил в английском языке. Другое дело, если есть с кем в этом посоревноваться.
Состязаться на одном устройстве можно как с реальным человеком, так и с искусственным интеллектом,
с последним, кстати, соперничать ой как не просто. В Тыкве предусмотрено 3 режима: тренировка, соревнование и экзамен. Для начала, советую пройти тренировку, чтобы освоить навыки работы в интерфейсе приложения. Да, он максимально прост и дружелюбен, но все же неплохо бы знать, как, к примеру, получить перевод некоторых английских слов, если словарный запас пока еще не так богат. Для этого необходимо сделать “свайп”.
Состязания организованы в виде игры в крестики нолики,
в вашем распоряжении игровое поле из 6 пустых клеток, тапните на одной из них и выбирайте вариант соответствующий заданным критериям. Критерии обозначены в строках и столбцах, слева и вверху соответственно. Если выбранный вами вариант верен, в соответствующей клетке появляется ответ и она окрашивается в ваш цвет. Если ответ не правильный, ход переходит к противнику, а клетка так и остается пустой. Цель - дать как можно больше правильных ответов максимально быстро. Если вы только начали осваивать английский язык и не знаете значения некоторых изображенных слов или фраз, одним движением можно получить их перевод, это может быть тап на соответствующей иконке при выборе вариантов ответов, или свайп для перевода задания. Соревноваться можно как в Game Center, так и на одном устройстве в двух режимах: одиночной игре и партии с 10 победами. Об экзамене говорить не буду, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Качество приложения оставляет исключительно положительные эмоции, интерфейс простой, понятный, все элементы крупные настолько, что заниматься на iPhone ничуть не менее комфортно, чем на iPad. Стоит Тыква 2 в App Store 169 руб., цена полностью оправдана, т.к. приложение не только полезно, но и увлекательно. Не верите мне, взгляните на рейтинг в полные 5 звезд, он говорит о многом. Приложение можно скачать из нашего общего аккаунта.