Не часто ребята из Crescent Moon Games, из под клавиатуры которых, вышли такие шедевры как: Aralon: Sword and Shadow, Ravensword: Shadowlands, Evertales и Gears балуют геймеров своими разработками. Будьте уверены, если компания берется за какой-либо проект, нам стоит ожидать настоящую конфетку. Об одной из таких пойдет речь в сегодняшнем обзоре, встречайте - Exiles.
Exiles - смесь шутера от первого лица и RPG, первой составляющей в игре все же больше.
Очень качественная картинка приправлена добротным звуком и большой свободой действий, что оставляет от приложения приятные впечатления, не без изъянов, но в общем положительные. Год 2375, человечество покоряет вселенную в поисках новых мировых, пригодных для жизни. На отдаленной планете Аврора 9 колония поселенцев была полностью изолирована и разорена, коррумпированное правительство пытается замести следы при помощи смертельного вируса. Главный герой, сотрудник элитного военного подразделения направляется на планету с целью раскрыть все тайны и обезвредить участников преступного сговора. Именно этим героем вам и предстоит управлять. RPG от Crescent Moon Games всегда отличались большой свободой действий и выбора, и в Exiles разработчики себе не изменили.
Вы можете выбрать пол и категорию игрового персонажа, это может быть женщина или мужчина, солдат, разведчик или адепт. Каждая категория отличается специальными навыками и бонусными возможностями,
которые дают определенные преимущества в различных ситуациях. Выбор определенного класса может и повлиять на скорость прохождения, но все же незначительно, баланс в игре настроен достаточно гибко: преимущества для солдата на одном уровне, меняются преимуществами разведчика на другом.
К большому сожалению русской локализации пока нет,
так что диалоги можете смело пропускать, суть игры понятна и без того. Если все же вы хотите узнать сюжетную линию, берите в руки словарь, доступна игра только на английском языке. Геймплей в Exiles сбалансирован, до тех пор, пока вы не овладеете навыками ведения боя с многочисленными и сильными инопланетными тварями, они не появятся. На первых порах уничтожать придется гигантских паукообразных существ, перемещающихся по потолкам. К счастью, сражаться, по крайней мере в самом начале вы будете не в одиночку, у вас будет вожатый, его помощь на первых порах будет очень кстати. Исследовать вам придется огромный мир, с многочисленными инопланетными ульями, подземными сооружениями и глубокими каньонами. Пейзаж очень красивый, есть на что посмотреть. В вашем распоряжении богатый боевой арсенал, оружие можно прокачивать, боеприпасы не бесконечны, так что с ними будьте поосторожнее, не тратьте понапрасну.
Графика в Exiles на высоте: смена дня и ночи, тени, оптические эффекты, свет - все это реализовано превосходно.
Звук тематичен происходящему, легкий, не навязчивый, подчеркивает атмосферу напряженности и опасности. Управление доступно только в одном режиме, в режиме виртуального джойстика. Одной рукой вы управляете движениями вперед-назад, вправо-влево, другой за повороты, стрельбу и использование предметов. Мне, как человеку, который не увлекается подобного рода играми, на первых порах приходилось привыкать точно позиционировать прицел. Движения плавные, физика на самом высоком уровне. Получилась ли смесь FPS+RPG у Crescent Moon Games? На мой взгляд да, хоть рейтинг в App Store не так велик и составляет неполные 4 звезды, и стоит игра не мало - 279 руб, но в Exiles есть на что посмотреть: достойная графика, богатый игровой мир, широкие возможности для апгрейда и увлекательный геймплей. Приложение есть в нашем общем аккаунте.