февраля 19, 2015 Автор: iphone-gps.ru 2015-02-19

Orris HD – простой снаружи, но сложный внутри

Orris HD   простой снаружи, но сложный внутри

Flappy Bird не единственная игра, которая может вывести устройство iOS из строя аппаратно руками его же владельца. Простые снаружи, но сложные внутри платформеры для iPhone и iPad наступают. Именно о таком простом, на первый взгляд, приложении и пойдет речь в сегодняшнем обзоре, добро пожаловать в Orris HD.

Orris HD   простой снаружи, но сложный внутри

Orris HD – линейный платформер для iPad, чья внешняя оболочка не только не привлекает, но даже отталкивает. Запуск игры не предвещал ничего хорошего: черный экран, простые надписи на английском языке, никаких иконок и элементов интерфейса, за которые глазу можно было зацепиться.

Не спешите делать выводы,

как в и случае с мегапопулярной Flappy Bird графическая оболочка это не формула успеха, главное геймплей.

Убедился в этом и я, с геймплеем у Orris HD все в порядке, почему? Сложно! Чувство игрового азарта, который возникает на кончиках пальцев после сотен неудачных попыток пройти элементарные препятствия сильно раздражает, но оторваться от планшета просто не дает.

Orris HD   простой снаружи, но сложный внутри

Задача в Orris HD проста до безобразия, из пункта “А” в пункт “Б” необходимо перевести игрового персонажа, которого таковым и назвать трудно, просто черное пятно, чем-то отдаленно напоминающее очертание человечка. Приготовьтесь к тому, что на прохождение уже второго уровня в режиме аркады у вас займет порядка 5–7 минут, в зависимости от вашей ловкости и координации, и это при том, что по прямой пройти его можно за 3 секунды.

Orris HD   простой снаружи, но сложный внутри

Всего в Orris HD 2 игровых режима: аркада и классический. В первом режиме на прохождение вам отводится всего 10 жизней плюс по одному за каждый пройденный уровень. Хвастаться нечем, на второй уровень мне потребовалось трижды тапать на “Restart”. В классическом, в игре называется он “Normal” количество жизней не ограничено, но играть от этого не легче, разве что начинать игру сначала не придется.

Препятствиями на вашем пути будут шипи, циркулярки, пропасти, каретки и еще много чего. Любое, даже малейшее соприкосновение с препятствием влечет за собой мгновенную смерть героя, таким образом права на ошибку у вас просто нет. Движений в игре доступно всего 3: вперед, назад и прыжок. Правильная и своевременная комбинация этих движений и гарантирует либо успех, либо поражение. Бесплатный совет: начинайте игру в режиме “Normal”, так ваше устройство проживет гораздо дольше.

Orris HD   простой снаружи, но сложный внутри

Странной, на мой взгляд, является возможность изменить расположение кнопок виртуального джойстика, вы можете изменить их расположение на экране так, как вам этого захочется. В чем “фишка”, я не понял.

Orris HD   простой снаружи, но сложный внутри

Понравился ли мне Orris HD? Да, и даже очень, игра затягивает, заставляет активно работать пальцами, глазами и мозгом. Достойна ли она ТОП в App Store? Не знаю, однозначно, любители сложных задачек игру оценят и уже это сделали, совокупный рейтинг игры в онлайн-магазине Apple составляет 4 полных звезды, неплохо. Стоит приложение 119 рублей, отдавать или нет за сложный геймплей и отсутствие графики как таковой, решать, конечно же, вам.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.