марта 22, 2015 Автор: iphone-gps.ru 2015-03-22

GPS Navigation & Offline Maps – хороший выбор за бесплатно [Free]

GPS Navigation & Offline Maps   хороший выбор за бесплатно [Free]

Хороших навигаторов в App Store можно пересчитать по пальцам. Еще меньше бесплатных. По этому появление новых программ для iPhone в этой категории всегда событие. Сегодня у нас на тесте бесплатный навигатор для iPhone и iPad GPS Navigation & Offline Maps. Приложение предлагает навигацию по странам, населенным пунктам и отдельным улицам в режиме «оффлайн».
Являясь автовладельцем, я периодически прибегаю к помощи навигационных программ на iPhone 5s и в поисках идеала не раз тестировал платные и условно-бесплатные, и бесплатные приложения. Об GPS Navigation & Offline Maps сказать могу одно – с некоторой предварительной настройкой им вполне можно пользоваться…

Приложение не идеальное, но со своей задачей справляется, хоть и не совсем так, как хотелось бы и как делают это конкуренты. Если говорить о возможностях, GPS Navigation & Offline Maps с неба звезд не хватает, доступен просмотр карты, прокладка маршрута, планирование маршрута по контрольным точкам, дневной и ночной режим отображения карты, 2D и 3D-режимы, имеется база POI (point of interest), избранное, интернет-службы (погода, курсы валют) и возможность изменять региональные настройки.

GPS Navigation & Offline Maps   хороший выбор за бесплатно [Free]

Не могу сказать, что пользоваться приложением удобно, есть ряд серьезных недоработок:

  1. качество карт не идет ни в какое сравнение с конкурентами;
  2. неудачная цветовая схема: комбинация серых оттенков, «гнилой вишни» и оранжевого глаза воспринимают враждебно;
  3. большая вложенность меню: быстро до нужной функции не доберешься;
  4. нет нумерации зданий на карте – найти место без точного адреса не просто (может быть я плохо искал, в настройках функция прописана);
  5. виртуальная клавиатура никуда не годится: кнопки очень узкие – людям с большими пальцами набрать адрес будет очень сложно, для переключения между буквами и цифрами требуется аж 3 тапа;
  6. вводить название населенного пункта нужно на языке страны в которой он находится: чтобы найти город в Украине, нужно вводить его название на украинском языке.
  7. нет автоповорота камеры по движению;
  8. приложение вылетает при вызове некоторых функций (поиск адреса из контактов в телефонной книге).
Есть у GPS Navigation & Offline Maps возможности, без которых не обойтись в определенных ситуациях и главная из них – навигация в режиме «оффлайн».

В условиях стран СНГ, на территории которых не всегда доступно подключение к интернету или услуги еще достаточно дорогие, без этого не обойтись.

GPS Navigation & Offline Maps   хороший выбор за бесплатно [Free]

Если сравнивать GPS Navigation & Offline Maps с платными конкурентами, конечно, приложение позволяет неплохо сэкономить, тот же Навител с картами России стоит 1790 рублей, но за эти деньги вы получаете максимально дружелюбный и качественный навигационный сервис с подробными обновляемыми картами, удобным интерфейсом и целым набором полезных функций.

GPS Navigation & Offline Maps   хороший выбор за бесплатно [Free]

Для тех, кто не имеет проблем с подключением iPhone или iPad к интернету, альтернативы полностью бесплатному онлайн-навигатору Яндекс.Навигатор нет никакой.

Если вы не можете позволить себе платный навигатор или ваше мобильное устройство не всегда (когда это необходимо) подключено к интернету, GPS Navigation & Offline Maps сгодится.

Приложение не идеальное и претендовать на ТОП App Store не может, но минимальные возможности навигации все же имеет.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.