апреля 5, 2015 Автор: iphone-gps.ru 2015-04-05

Binoculars HD – бесполезная бесполезность

Binoculars HD   бесполезная бесполезность

Вообще, на обзоры мы стараемся подбирать хорошие и полезные программы, но иногда попадаются и такие. Кто-то создает приложения для iPhone для души, кто-то для того, чтобы мобильные устройства делали нашу жизнь легче, а кто-то вроде Гэри Джангиряна с его Binoculars HD с единственной целью – заработать. Нет ничего плохого в том, чтобы монетизировать плод своего труда, и если он действительно полезен, пользователи проголосуют за него рублем. Что не так с Binoculars HD?

Binoculars HD   бесполезная бесполезность

Binoculars HD превращает iPhone или iPad в цифровой бинокль, с помощью которого вы можете увеличивать изображение получаемое на экране устройства до 30 крат, фотографировать его или записывать на видео. Результат работы приложения – сплошное разочарование и вот почему.

Дело в том, что бинокль из iPhone или iPad получается только цифровой – 30-кратное увеличение происходит за счет интерполирования изображения. Фактически, все что делает Binoculars HD при увеличении – обрезает картинку до определенной области и растягивает ее до размеров экрана устройства.

Если вы хотели получить именно увеличение изображения без потери качества, вас ждет разочарование, оптический зум – недоступен.

Binoculars HD   бесполезная бесполезность

Такого же результата, который выдает на выходе Binoculars HD можно добиться в любом простейшем графическом редакторе: в исходном изображении выделяете определенную область, обрезаете остальное, а затем растягиваете область до фактических размеров исходного изображения.

Binoculars HD   бесполезная бесполезность

Увеличенное в Binoculars HD изображение бесполезно,

даже при 10-кратном зуме артефакты полностью скроют все детали и разглядеть что-либо на такой фотографии нереально.

Помимо фотографирования, в данном приложении можно заснять увеличенную сцену на видео. В качестве источника изображения можно использовать не только заднюю, но и фронтальную камера. Можно принудительно включить светодиодную вспышку iPhone, ведущее число такой вспышки (максимальное расстояние в метрах с которого можно получить правильно экспонированный кадр при ISO 100 и диафрагме 1) не превышает нескольких метров, при увеличении больше 3-х крат она также бесполезна.

Binoculars HD   бесполезная бесполезность

Полученные в Binoculars HD снимки можно расшарить в Dropbox, социальные сети Facebook или Twitter, а также поделиться по электронной почте. Советую вам этого не делать, результатами работы приложения лучше не хвастаться.

Binoculars HD   бесполезная бесполезность

Binoculars HD – абсолютно бесполезное приложение, которое не стоит ни копейки. И то, что в App Store оно продается по цене 59 рублей, еще раз доказывает – далеко не все разработчики создают приложения, которые делают нашу жизнь лучше и легче, есть и такие, которые хотят поживиться незнанием пользователей основ оптики.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.