В преддверии наступающих праздников продолжаем обзор навигаторов и туристических гидов. Еще одна программа для iPhone в помощь любителям путешествий. Отличается от рассмотренного ранее конкурента своей социальной составляющей и оффлайн доступом (не бесплатно). Помимо сухой информации о городских достопримечательностях Барселоны, Москвы, Лондона и многих других, в приложении вы найдете полезную информацию где можно вкусно и недорого поесть, а также интересно провести свободное время.
В отличии от классического гида, Friendly Cities предоставляет доступ к информации социального значения: места для развлечений и отдыха (парки, площадки для катания на коньках), рестораны и кафе, музеи, исторические достопримечательности.
Помимо всего этого, в Friendly Cities вы найдете оригинальные идеи, например: где в Нью-Йорке вкусно поесть всего за $10 или 9 мест в Москве с бесплатным Wi-Fi доступом в интернет. Информация в приложении есть для всех категорий путешественников: молодежи, людях среднего и пожилого возраста. В любом из представленных городов есть на что посмотреть, куда сходить и что поесть. В информации об объектах культуры и развлечений вы найдете часы работы, контактную информацию и помощь в поиске маршрута.
Интерфейс приложения для гида необычный, нет привычных нам меню и отдельных категорий вынесенных в панель навигации,
но сказать, что получилось плохо - тоже нельзя. Да, непривычно, но жить с этим можно, тем более, что реализован интерфейс качественно и просто. Если у вас нет проблем с работой iPhone в роуминге (если путешествуете заграницу), покупать Friendly Cities нет нужды, информация доступна в режиме «онлайн» бесплатно. Если же хотите сэкономить на трафике и дорогостоящем роуминге, заплатите $3,99 и получите доступ к базе приложения без подключения к интернету.
В приложении нет раздражающих рекламных баннеров, за это спасибо!
Если вы попали в незнакомый город и не знаете, где поесть и на что можно посмотреть или где отдохнуть, «Дружелюбные города» покажет и расскажет о городе все, что нужно знать путешественникам и даже больше.