мая 18, 2015 iphone-gps.ru 2015-05-18

Zadarma – делаем из iPhone мобильный IP телефон

Zadarma   делаем из iPhone мобильный IP телефон

Сервисом Zadarma я сам когда-то пользовался очень активно, выбрав его за удобство и тарифы среди аналогичных провайдеров интернет телефонии. Как правило, все контактные телефоны на сайтах, в том числе и на моем, это виртуальные номера SIP. Стоят они пару долларов в месяц, и в случае звонка на них переадресовывают вызов на действующий телефон. Чтобы самому сделать звонок с такого номера, нужно установить на смартфон одно из нескольких приложений для SIP телефонии и настроить его на вашего оператора. Но недавно разработчики Zadarma сделали собственное приложение звонилку, тем самым значительно упростив общение. По сути, это тот же Вайбер или Скайп только с реальным телефонным номером…

Zadarma   делаем из iPhone мобильный IP телефон

Чтобы начать пользоваться приложением, прежде всего, нужно зарегистрироваться на сайте сервиса zadarma.com. Выбрать желаемый тариф и, если необходимо, то и телефонный номер для входящих звонков. Делать вызовы другим абонентам можно и без своего номера, просто в этом случае во входящих будет отображаться общий номер сервиса. Для разного рода обзвонов это даже и хорошо : )

После чего в разделе “Настройки” – “SIP настройки” нужно задать пароль для приложения и запомнить ваш цифровой логин.

Zadarma   делаем из iPhone мобильный IP телефон

Теперь можно установить само приложение на iphone и с помощью цифрового логина и заданного пароля войти в программу.

Zadarma   делаем из iPhone мобильный IP телефон

От аналогичных универсальных приложений оно отличается тем, что все настройки связи там уже предустановлены на конкретный сервис Zadarma. Программа импортирует телефонную книги и всем списком контактов можно пользоваться как в родной звонилке iPhone.

Zadarma   делаем из iPhone мобильный IP телефон

Связь по интернету достаточно хорошая, 3G позволяет общаться не ощущая никаких цифровых артефактов. Даже задержка сигнала не сильно отличается от сотовой связи.

Zadarma   делаем из iPhone мобильный IP телефонZadarma   делаем из iPhone мобильный IP телефон

Из минусов могу только отметить невозможность отправлять и получать СМС, но в российской части IP телефонии такого сервиса нет ни у кого. По этому тем, кто часто звонит на мобильные или стационарные номера за границей, рекомендую попробовать это приложение. Ну а владельцы интернет бизнеса наверно давно уже оценили возможность интернет телефонии, разместив на своих сайтах виртуальные номера.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.