На этой неделе мы уже сообщали о том, что в iOS обнаружен баг, позволяющий удалённо перезагрузить iPhone одним лишь сообщением, содержащим определённый набор символов и букв арабского алфавита. Компания Apple уже в курсе проблемы и работает над созданием обновления для её исправления. А пока же компания предлагает способы, как временно обойти эту ошибку. На своём официальном сайте в разделе поддержки компания Apple опубликовала документ с несколькими способами временно обойти эту проблему, которые представлены ниже:
  • Активируйте Siri и попросите «прочитать непрочитанные сообщения»;
  • Используйте Siri для ответа на вредоносное сообщение. После того, как вы ответите на него, вы сможете открывать Сообщения снова;
  • Если приложение Сообщения удалось открыть, то проведите влево, чтобы удалить всю ветку переписки с пользователем, отправившим вам это сообщение. Или нажмите и удерживайте вредоносное сообщение, затем нажмите «Ещё» и удалите сообщение из потока.
«Apple известно о проблеме с iMessage, вызванной конкретной серией символов Юникода, и мы её исправление будет доступно в следующем обновлении программного обеспечения», - пишет компания на странице поддержки.