июля 15, 2015 Автор: iphone-gps.ru 2015-07-15

X-Mercs – шахматы плюс тактика морской пехоты [Free]

X Mercs   шахматы плюс тактика морской пехоты [Free]

Меньше двух недель назад состоялся релиз перспективного игрового проекта – пошаговой тактической игры для iPhone и iPad под названием X-Mercs от компании Game Insight. За прошедшее с момента релиза время, мы успели познакомиться с игроком поближе и сейчас готовы поделиться своими впечатлениями…

X Mercs   шахматы плюс тактика морской пехоты [Free]

Сразу отметим, что

новинка имеет много общего с другим популярным тактическим проектом – X-Com. Причем это касается не только стилистики, но и игровой механики.

Но это скорее достоинство X-Mercs, нежели недостаток. Правда и отличий достаточно много. Однако давайте обо всем по порядку.

Действие игры разворачивается в недалеком будущем в тот момент, когда на Землю падают осколки пролетающего рядом метеорита. Вкрапления необычного материала в этих осколках делает их крайне привлекательными для ученых и промышленности. Но вместе с небывалой пользой приходит и негативный бонус. В области падения осколков животные и растения мутируют в крайне недружелюбные формы жизни.

И в этот самый момент на планету прилетают пришельцы, которые используют мутантов для уничтожения человеческой расы. Противостоят им специальные военные организации, которые готовы наняться за определенную плату и устранить любого неприятеля. Одной из таких организаций и будет управлять игрок. Очень похоже на X-Com, правда?

На этом схожесть не заканчивается. Игроку предстоит собрать свой отряд из нескольких наемников и отправиться на выполнение самых разнообразных заданий. Далеко не всегда они будут связаны непосредственно с уничтожением мутантов или пришельцев.

X-Mercs приготовила игрокам свыше 200 самых разнообразных миссий, иногда боевых, иногда разведывательных, спасательных или исследовательских.

Наряду с сюжетными заданиями есть и побочные, с помощью которых пользователи смогут собирать ценные ресурсы или получать доступ к новым технологиям.

Ресурсы в свою очередь необходимо тратить на постройку и развитие собственной базы. Кстати,

всю «механику» строительства разработчики позаимствовали из другого жанра – мобильных градостроительных симуляторов – со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Поэтому пользователям стоит сразу приготовиться к тому, что развитие базы будет происходить достаточно медленно. Это связано как с достаточно большим временем постройки, так и с немалым количеством необходимых ресурсов, которые нужно собрать.

Улучшать придется не только строения, но и своих бойцов. Их можно прокачивать, изучая новые способности и усиливая параметры, а также экипировать новым оружием и броней. На выбор есть целый арсенал как вполне человеческих, так и откровенно инопланетных бластеров, винтовок и другого смертоносного оружия.

Если говорить о пошаговой части X-Mercs, то тут все достаточно стандартно. Отправляя свой отряд на миссию, пользователи будут попадать на закрытый уровень. Все игровое поле будет разделено на квадраты, а у каждого бойца будет определенное количество очков действия, которые можно тратить на перемещение, стрельбу или применение способностей. По карте также разбросаны разнообразные укрытия и полезные предметы.

Отдельно стоит поговорить про внешнее оформление X-Mercs. Тут разработчики постарались на славу, использовав современный игровой движок Unity. В игре присутствует яркая и детализированная графика, отличное оформление разнообразных уровней и красочные спецэффекты. Но за эту красоту пришлось расплатиться определенными ограничениями. X-Mercs достаточно требовательна к начинке яблочных мобильных устройств. Для запуска игры пользователям понадобится как минимум iPhone 5, iPad 3 или iPad mini 2.

В завершение хочется сказать, что, несмотря на всю схожесть X-Mercs и X-Com, мы все же советуем вам попробовать свои силы в обоих проектах. Так как обе игры отличаются сюжетно и по-своему интересны. К тому же X-Mercs постоянно развивается, разработчики обещают выпустить со временем новые задания и предметы, улучшить существующую PvP систему и так далее.

Скачать игру можно бесплатно, но будьте готовы к тому, что в игре присутствует магазин с товарами за реальную валюту. Покупки могут значительно упростить процесс прохождения, но они вовсе не обязательны.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.