Американская фирма Fiksu обнаружила в базе данных два новых идентификатора iPhone, под которыми, вероятно, скрываются 4,7-дюймовый iPhone 6s и 5,5-дюймовый iPhone 6s Plus. А вот появившуюся несколькими днями ранее информацию о том, что в сентябре вместе с ними дебютирует 4-дюймовый преемник iPhone 5c, он же iPhone 6c, эксперты Fiksu поставили под сомнение. В базе данных специалисты Fiksu обнаружили два неких ранее неизвестных устройства, идентифицированные как iPhone8,1 и iPhone8,2. Вероятно, эти идентификаторы принадлежат iPhone 6s Plus и iPhone 6s. А вот представленные в прошлом году iPhone 6 и iPhone 6 Plus проходят в базе данных как iPhone 7,2 и iPhone 7,1 соответственно.
«Слухи о скором выходе iPhone и iPad накаляются. Мы покопались в нашей базе данных, в результате чего заметили два новых аппарата. Как мы видим, эти новые устройства используют широкий диапазон популярных приложений, в том числе туристические программы, игры и lifestyle-приложения. Подавляющее большинство устройств используется в США, но есть отдельные экземпляры, тестируемые в Германии и Бразилии» - пишут специалисты Fiksu.
Напомним, официальный анонс iPhone 6s и iPhone 6s Plus, предположительно, состоится 9 сентября. А вместе с ними дебютирует новое поколение Apple TV с новым пультом ДУ и поддержкой Siri и App Store.