Накануне вечером компания Apple неожиданно для всех выпустила первое обновление своей новой мобильной операционной системы iOS 9 в виде iOS 9.0.1. Оно направлено на исправление ошибок, обнаруженных в финальной публичной версии прошивки. iOS 9.0.1 представляет собой небольшое незначительное обновление, которое предназначено для устранения различных ошибок, связанных с таймером, часами, веб-браузером Safari и приложением Фото. Скачать его могут все пользователи устройств на iOS 9 как через iTunes, подключив iPhone, iPad и iPod touch к компьютеру через USB-кабель, так и «по воздуху» через режим OTA-обновления (настройки – основные – обновление ПО – проверка наличия обновлений), дл чего потребуется стабильное подключение Wi-Fi. Что нового в iOS 9.0.1:
  • Устранена проблема с завершение ассистента настройки после обновления до iOS 9;
  • Устранена ошибка, из-за которой будильники и таймеры не срабатывали;
  • Устранены проблемы в Safari и Фото, из-за которых приостановка видео могла приводить к некорректному отображению кадра паузы;
  • Устранена ошибка, которая приводила к утрате сотовых данных у тех пользователей, настройка APN которых была выполнена вручную с помощью профиля.