сентября 25, 2015 Автор: iphone-gps.ru 2015-09-25

PGPTools превратит iPhone в Энигму

PGPTools превратит iPhone в Энигму

Сегодня, когда взломать электронную почту не составляет особого труда (для людей с определенными навыками) забота о приватности личной переписки становится все более актуальной. Никто, как и я, не хотел бы, чтобы почтовая переписка в открытом виде стала достоянием общественности или даже узкого круга людей – нам всем есть что скрывать. Сегодня мы говорим о приложении, которое в несколько нажатий зашифрует ваше сообщение по электронной почте ключом длиной 1024, 2048 или 4096 бит.

PGPTools превратит iPhone в Энигму

Назначение у PGPTools простое: зашифровать/расшифровать текстовое сообщение, отправляемое/получаемое в стандартном почтовом клиенте на iPhone.

Работает приложение также просто: создаете уникальный ключ (необходимо заполнить поля «Имя», «Адрес электронной почты», дважды ввести пароль и выбрать длину ключа), пишите текстовое сообщение и выбираете созданный ключ, а затем нажимаете кнопку «Convert» (Конвертировать). Обычное текстовое сообщение конвертируется в уникальный набор символов, расшифровать который очень сложно, если вообще возможно.

PGPTools превратит iPhone в Энигму

Зашифрованное сообщение отправляется по электронной почте адресату. Для того, чтобы он смог прочесть ваше сообщение, ему необходимо отправить и ваш ключ шифрования. Сделать это также очень просто.

PGPTools превратит iPhone в Энигму

Интерфейс приложения доступен только на английском языке, но благодаря инструкции (появляется сразу после запуска PGPTools), разобраться как работает оно работает не сложно. Вид и назначение функциональных кнопок ничем не отличается от привычных.

PGPTools превратит iPhone в Энигму

В PGPTools нет настроек, доступно всего 2 страницы: Страница создания сообщения и Страница создания/управления ключами шифрования.

Если вы получили зашифрованное в PGPTools сообщение, скопируйте его в текстовое поле, укажите ключ, с помощью которого оно было зашифровано (ключи можно импортировать из внешнего файла или текста), а затем в поле «Password» (Пароль) введите пароль, заданный при создании ключа шифрования.

PGPTools превратит iPhone в Энигму

Я не параноик и не связан государственной или корпоративной тайной, и сообщения по электронной почте отправляю в открытом виде. Мне PGPTools без особой надобности, но когда-то может пригодиться, тем более, что стоит приложение всего $0,99. Если же вы работаете на секретном государственном предприятии или в большой международной корпорации и связаны корпоративными секретами, и в работе пользуетесь электронной почтой, вам PGPTools будет крайне полезным – убережет от судебных исков в случае утечки информации.

Подробную информацию можно найт на сайте разработчика pgptools.safetyjabber.com

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.