сентября 28, 2015 Автор: iphone-gps.ru 2015-09-28

Safex – безопасный органайзер

Safex   безопасный органайзер

О пользовательской интернет-безопасности мы вскользь говорили в обзоре шифровальщика PGPTools, в частности, о защите почтовой переписки. Но как защитить от несанкционированного доступа информацию хранящуюся в памяти iPhone? Контакты, заметки, фото и файлы могут стать достоянием третьих лиц, в чьи руки, тем или иным способом (украли или отдали добровольно), попало ваше устройство. Чтобы этого не произошло, можно заблокировать телефон паролем, но тогда и друзьям не дашь посмотреть «фотки» и прохожему позвонить. У SJ Software Development Group Limited есть свое решение проблемы с помощью Safex.

Safex   безопасный органайзер

Как заявлено разработчиком на странице приложения в App Store,

Safex – это безопасный органайзер. Приложение, которое защищает контакты, фото, заметки и даже файлы от несанкционированного доступа.

При этом блокировать телефон 4- или 6-значным паролем не нужно. Серьезная заявка.

Safex   безопасный органайзер

На самом же деле, с Safex не все так однозначно. Приложение не защищает ваши контакты, фото, заметки и файлы, а позволяет создать независимую базу данных. То есть вы клонируете телефонную книгу, заметки или копируете файлы и фото в базу приложения и получаете доступ к ней только в интерфейсе Safex, который можно защитить 4-значным паролем или отпечатком пальца (на совместимых устройствах). Чтобы третье лицо не имело доступа к контактам, заметкам или фото, после копирования данных в Safex данные нужно удалить из телефонной книги, заметок или фотопленки и притом вручную.

Safex   безопасный органайзер

Для начала необходимо создать профиль: указать имя, добавить фото, задать пароль и активировать сканер отпечатков пальцев (на совместимых устройствах). Создавать отдельную учетную запись не нужно, разработчик заявляет о поддержке синхронизации с iCloud.

Safex   безопасный органайзер

Safex   безопасный органайзер

Контакты в Safex можно создавать вручную, но кнопка «+», или импортировать из телефонной книги. Заметки перенести из памяти iPhone нельзя, можно только создать новые. Фото в базу приложения копируется без проблем, для этого нужно разрешить приложению доступ к камере. С копированием документов из Dropbox проблем тоже не возникло. Файлы можно отправлять по электронной почте.

Safex   безопасный органайзер

Подробную информацию можно найт на сайте разработчика safex.safetyjabber.com/

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.