Sleep Better - это умный будильник с функцией отслеживания фаз сна. Приложение автоматически отслеживает состояние вашего сна и включает музыку в оптимальный для пробуждения вашего организма момент, достаточно подключить iPhone рядом с кроватью и активировать будильник.
Таймер устанавливается на граничное для пробуждения время. Диапазон пробуждения в бесплатной версии изменить нельзя, по умолчанию он установлен на 30 минут. Иными словами, если вы установили таймер на 6 часов утра, сигнал может прозвучать в диапазоне 05:30 - 06:00, но не позже. Как и в штатном будильнике есть возможность отложить сигнал на 10 минут одним касанием. Помимо будильника, Sleep Better собирает статистику о качестве вашего сна. Активируйте соответствующий режим, тренировку, например, и оцените качество сна после нее. Есть еще режимы: «Тяжелый день», «Не моя кровать», «Поздняя еда», «Кофеин» и «Алкоголь». После пробуждения вы можете самостоятельно дать оценку вашему сну и сделать соответствующие заметки и дневнике.
К сожалению, бесплатная версия Sleep Better ограничена и содержит встроенную рекламу, хотя баннер совсем не мешает и выглядит как часть интерфейса. Для того, чтобы вести статистику и анализировать сон вам необходимо будет либо зарегистрировать учетную запись в Runtastic, либо авторизоваться через Фейсбук и предоставить приложению доступ к информации из своего аккаунта. Также Sleep Better поддерживает экспорт данных в фирменное приложение «Здоровье». Чтобы не разбудить любимого человека или ребенка, одним касанием по экрану будильника можно включить фонарик и тихонько встать. Качеством и внешним видом приложения я доволен, разработчиком заявлены все нужные мне функции, которые, надеюсь, сделают мое пробуждение более безболезненным, чем раньше. Учитывая то, что распространяется Sleep Better бесплатно, попробовать его стоит всем.