Китайская команда PanGu накануне выпустила первый инструмент для отвязанного джейлбрейка устройств на iOS 9, в том числе iPhone 6s и iPhone 6s Plus. В настоящее время программа доступна только для Windows, но в ближайшее время, вероятно, выйдет версия для компьютеров Mac на OS X. Скачать утилиту можно на официальном сайте команды здесь. Новый инструмент PanGu совместим со всеми моделями iPhone, iPad и iPod touch на iOS 9-9.0.2. Если быть точнее, то он поддерживает следующие устройства:
  • iPhone 4s, 5, 5s, 5c, 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus;
  • iPad второго, третьего и четвёртого поколений, iPad Air первого и второго поколений, iPad mini первого, второго, третьего и четвёртого поколения;
  • iPod touch пятого и шестого поколения.
После процедуры джейлбрейка пользователи смогут устанавливать на свои iГаджеты сторонние приложения, моды, твики, пользовательские темы, утилиты и другой контент через неофициальный магазин приложений Cydia. Добавим, что в последнее время популярность джейлбрейка среди пользователей iУстройств заметно снизилась. Это можно объяснить тем, что ключевые функции, ради которых раньше затевался «взлом» гаджетов, теперь доступны в официальной iOS.