октября 16, 2015 iphone-gps.ru 2015-10-16

Как сделать джейлбрейка iOS 9 – инструкция

Как сделать джейлбрейка iOS 9   инструкция

Несколько дней назад китайская хакерская команда Pangu первыми выпустила утилиты для взлома новой мобильной операционной системы от компании Apple. Релиз джейлбрейка состоялся всего через месяц после выхода публичной версии. Причем в конце лета хакеры уверяли, что в iOS 9 было исправлено достаточно уязвимостей, которые использовались для создания джейла.

Из этого материала вы узнаете, как сделать джейлбрейк iOS 9 на разных платформах (Windows и Mac), а также найдете способы решения самых распространенных проблем, которые могут возникнуть в процессе взлома iOS.

Джейлбрейк iOS 9 Pangu  совместим с:

  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 5
  • iPhone 4s
  • iPad Air 2
  • iPad Air
  • iPad 4
  • iPad 3
  • iPad 2
  • iPad mini 4
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad mini
  • iPod touch 6
  • iPod touch 5

Перед джейлбрейком мы рекомендуем установить последнюю версию iOS (сейчас это iOS 9.0.2) и обновить iTunes до версии 12.1 или новее. Также стоит отметить, что на данный момент утилита Pangu9 доступна только на платформе Windows. Версия для OS X выйдет несколько позднее. Однако способ сделать джейлбрейк на компьютере Mac все же есть – его мы опишем ниже.

Как сделать джейлбрейка iOS 9 с помощью Pangu9

1. Скачайте последнюю версию утилиты Pangu Jailbreak для iOS 9 на сайте Pangu.

2. Отключите защиту устройства паролем или отпечатком пальца.

3. Отключите функцию «Найти iPhone».

4. Переведите устройство в Авиарежим.

5. Подключите устройство к компьютеру и запустите утилиту Pangu9 от имени администратора.

6. Дождитесь, пока утилита распознает устройство.

7. Нажмите на клавишу «Start».

8. В новом окне нажмите клавишу «Already Backup».

9. На 65% устройство перезагрузится. После этого нужно будет снова активировать Авиарежим.

10. На 75% разблокируйте устройство и запустите на нем приложение Pangu.

11. Приложение запросит доступ к фотогалерее – нажмите на клавиши Accept и Allow.

12. Дождитесь, пока шкала установки дойдет до 100%, и мобильное устройство перезагрузится.

После всех этих манипуляций на домашнем экране должна появиться иконка Cydia.

Как сделать джейлбрейка iOS 9 с помощью Pangu9 на Mac

Как уже было сказано выше, на данный момент пользователям доступна только Windows-версия утилиты Pangu9. Версия для яблочной настольной операционки должна появиться несколько позднее. Однако пользователи компьютеров Mac также могут воспользоваться утилитой.

Для этого им понадобится виртуальная машина (например,  VMware 8 для Mac) и образ операционной системы Windows. Последний можно скачать на официальном сайте Microsoft. В течение ограниченного периода операционкой можно пользоваться бесплатно.

После установки операционной системы на виртуальную машину пользователям понадобится скачать и установить на нее последнюю версию iTunes и утилиту Pangu9 с официального сайта. После этого можно делать джейлбрейк с помощью инструкции, описанной выше.

Возможные проблемы джейлбрейка iOS 9

Увы, но первое время после появления джейлбрейка пользователи могут сталкиваться с разнообразными проблемами. В большинстве случаев они решаются достаточно легко. Однако есть и те, которые можно решить только полным сбросом устройства.

Ошибка /usr/libexc/cydia/cydo error (2)

Иногда при установке джейлбрейка пользователи могут столкнуться с ошибкой под названием «/usr/libexc/cydia/cydo error (2)». Решить ее можно, заново установив на свое устройство iOS 9.0.2. Для этого понадобится iTunes и файл прошивки для вашего устройства.

Ошибка Error 0A

Возникновение ошибки «Error 0A» сопровождается зависанием процесса установки джейлбрейка на 45%. Устранить эту проблему достаточно легко. Нужно подключить iPhone, iPad или iPod touch к компьютеру, открыть iTunes, перейти в раздел с подключенным устройством и снять галочку с пункта «Зашифровать резервную копию iPhone».

Ошибка Installed iOS Public Beta Profile

Те, кто пробовал устанавливать на свое мобильное устройство бета-версию iOS 9, могут столкнуться с ошибкой «Installed iOS Public Beta Profile». Для ее устранения нужно перейти в Настройки – Основные – Профили и удалить профили Apple, установленные в рамках бета-тестирования операционных систем.

Не появляется иконка Cydia

В некоторых случаях после джейлбрейка на домашнем экране не появляется иконка Cydia. В большинстве случаев решить эту проблему можно просто, запустив приложение Фото, а затем открыв приложение Pangu. В утилите также нужно разрешить доступ к фотографиям.

Сydia закрывается сразу после запуска

Одной из самых неприятных проблем может стать отказ приложения Cydia нормально работать. Обычно это выражается в моментальном закрытии приложения. Для решения этой проблемы пользователям необходимо сбросить устройство до заводских настроек (Настройки – Основные – Сброс – Стереть контент и настройки), а затем установить iOS 9.0.2 с помощью iTumes.

Перед этим мы рекомендуем сделать резервную копию хранящихся на устройстве данных.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.