Накануне компания Apple официально назвала дату начала продаж долгожданного 12,9-дюймового планшета iPad Pro. Он, напомним, был представлен в начале сентября вместе с iPhone 6s и iPhone 6s Plus, но, в отличие от смартфонов, до сих пор не появился в продаже.

Как и предрекали инсайдеры, официальные продажи iPad Pro начнутся уже завтра, 11 ноября. Начиная с указанной даты он будет доступен для предзаказа в онлайн-магазине Apple Store, а через несколько дней устройство появится в розничных сетях и у авторизованных реселлеров продукции Apple. Первая волна продаж iPad Pro включает в себя более 40 стран мира. В их числе – Россия, США, Япония, Великобритания, Германия, Чехия, Франция и другие.

Также стала известна и официальная стоимость iPad Pro в России. Так, младшая версия, укомплектованная 32 Гбайт встроенной памяти и лишенная поддержки сотовых сетей (Wi-Fi Only), обойдётся покупателям в 65 тысяч рублей, а старшая модель с накопителем на 128 Гбайт и поддержкой сотовой связи будет предлагаться за 87 тысяч рублей. Стоимость аксессуаров в виде стилуса Apple Pencil и клавиатуры Smart Keyboard в России пока неизвестна.