Но за 5 лет существования Instagram так и не обзавелся “фичей”, которая облегчила бы жизнь многим пользователем. Это сохранение фотографий. Для того чтобы сохранить фотку мы прибегаем к самому простому способу - скриншот экрана. Рядовых пользователей это вполне устраивает, но существуют приложения, которые сохраняют в один клик, и не требуют последующий обрезки фотографии (как это приходиться делать со скрином). О трех лучших приложениях для этого и пойдет речь в данной статье.

Phonegram

На мой взгляд это лучшая замена официального приложения Instagram. Клиент очень прост и удобен в использовании, в нем есть все, и лайки, и комментарии, отсутсвует только публикация изображений (при нажатии на “загрузить фото” вас отправят в instagram), но это уже претензии не к разработчикам, а к самой социальной сети.
В ленте фотографии идут в два маленьких столбца, что на мой взгляд комфортнее одного большого. В левом блоке имеются разделы и категории фотографий. К плюсам также можно отнести фото-карту, перемотку видео, подписку на хэштеги и конечно скачивание фото. Что же касается последнего, для сохранения какой-либо публикации требуется всего лишь нажать на соответствующий символ в правом верхнем углу публикации. Так же существует некий “smart downland”, который позволяет сохранять сразу несколько (20 максимум) фотографий. Для этого в требующимся профиле нужно нажать на троеточие сверху, и выбрать одноименный раздел. Далее кликам выбираем то, что требуется скачать, и нажатием на стрелку переходим непосредственно к загрузке. Кружок с галочкой выступает в роли инверсии, выделяя неотмеченное. Но для использования этой функции требуется VIP-режим. Он покупается за деньги или за кристалы, заработать которые можно скачивая партнерские приложения. 1 месяц стоит 59 р, 12 месяцев - 169 р, постоянный VIP - 279 р. Главное, что вы получаете за эти деньги это: скрытие рекламы, возможность добавить несколько пользователей, скачивать видео и многое другое. Приложение кстати полностью не русском.

InstaRegram

Интерфейс этого клиента оставляет желать лучшего. Но этот минус компенсирует репост постов. Функция бесспорно нужная. Открываем публикацию, ставим галочку напротив “Add Watermark” и жмем на значок репоста, после чего в открывшемся окне выбираем Instagram (он должен быть установлен на устройстве) и наконец публикуем. Для скачивания в окне фотографии выбираем соответствующий значок (проще некуда). Еще в приложении имеется функция преобразования прямоугольного фото в квадратное, путем добавления двух полосок по бокам. На сегодняшний день это уже не актуально, так как несколько месяцев назад Instagram разрешил публиковать не только квадратные снимки. Самое плохое в приложении - навязчивая реклама. Окно во весь экран (бывает с видео) открывается постоянно, что конечно ухудшает удобство использования приложения.

Grabber

Незначительной особенностью этого приложения является лента, перелистывающаяся в бок, а не вверх. Открыв любую публикацию сверху у вас есть две кнопки: кнопка сохранения и кнопка репоста. Загрузить можно как одно, так и несколько изображений. Зайдя в интересующий профиль в верхнем левом углу нажимаем на “Dowland” и выделяем нужные снимки. Но не все так просто. Каждое скачивание стоит 10 монет (бесплатно дается 200). При докупки монет 1000 штук вам обойдутся по цене в 1.99 $. К достоинствам можно отнести присутствие фото-карты, а к минусам рекламу, которая зачастую выскакивает, а рекламный баннер, закрывает часть публикации, на который написан автор.