Увлекательная аркада, которая доказывает, что когда дело доходит до настоящего соревнования, габариты – дело второе. Главное, чтобы стремление к победе насквозь переполняло твой мотор, сжигая шины на пути к линии финиша! Turbo Wheels – игра для iPhone в гоночном жанре, но гонки эти необычные, ведь вместо ревущих спорт-каров, вам предстоит управлять симпатичными мини-автомобилями, покоряя трассу за трассой. А возможность обновлять и улучшать машинку в процессе прохождения - прибавляет азарта. Среди особенностей игры:
  • - 4 режима гонки, включая соревнования на время;
  • - 25 мини-автомобилей на выбор;
  • - 16 треков для соревнований, в четырех странах.
Вместо сюжета или какой-нибудь предыстории, в Turbo Wheels все сводится к простой цели – обойти по пути всех соперников, и приехать к финишу первым. Что интересно –
тормоза в игре отсутствуют как класс, так как разработчики просто решили избавить игрока от этой «ненужной» опции
Ресурсы в игре двух типов – монетки и драгоценные камни. Они используются при апгрейде машинок, и здесь уже выбор игрока – зарабатывать их можно побеждая в гонке, или попросту купить за донат. При выборе второго варианта, понятное дело, все пойдет быстрее. И стоит отметить, что противнике здесь злые, на пятки наступают быстро, и пока не освоитесь, проигрывать будете часто. Наверное, единственный минус Turbo Wheels – отсутствие «фишек» управления и контроля над скоростью. Через некоторое время все становится слишком однообразным, и может вам банально наскучить. А вот если бы разработчики потрудились расширить возможности управления машинками, добавили опцию изменения угла камеры и различные погодные спецэффекты, получилось бы действительно круто! Хотя, кроме описанных выше моментов, все остальное в этой игре – сделано просто великолепно! Отдельно стоит отметить прикольную мультяшную графическую составляющую, которая мне понравилась. В целом, можно сказать, что Turbo Wheels стоит своих денег и можно рекомендовать их тем, кто устал от навороченных суперкаров, крутых спецэффектов, и просто хочет приятно провести время.