Отличная новогодняя игрушка. Никого не нужно убивать, и только положительные эмоции. К серии головоломок для iPhone Cut The Rope от ZeptoLab можно относиться по всякому, но только неравнодушно. Простая головоломка успешно марширует по ТОПу App Store и покоряет все новые горизонты. Сегодня поговорим о том же обаятельном герое, только теперь волшебником. Для тех, кто не знает: Cut the Rope: Magic - это на 100% аркадная головоломка на основе элементарной физики с гремучей смесью из сочной анимационной графики и зажигетельного геймплея...
Как и предыдущих сериях игры, сюжет рассказывает о приключениях милого монстрика Ам-Няма, питающегося сладостями - леденцами. На этот раз, сценаристы сделали главного героя волшебником, который умеет перевоплощаться в птицу, рыбку, мышку или приведение, а также уменьшается в размерах. Такое поведение открывает перед геймерами новые возможности: теперь он перелетает препятствия и ловушки, ныряет и проходит через препятствия.
Помните, раньше заветные звездочки приходилось собирать исключительно при помощи леденцов? Сейчас это может делать и Ам-Ням лично.
Новые возможности переводят игру на качественно новый уровень сложности: собрать все 3 звезды с первой попытки получится только на нескольких уровнях вначале.
Спустя всего 5 уровней, вы либо воспользуетесь пчелкой-подсказкой, которая пролетит по уровню и покажет правильную последовательность действий, либо повторите не одну попытку. Пчелки дают в качестве бонусов за n-количество звезд, либо за реальные деньги. Также, за реальные деньги, вы сможете открыть сразу все главы книги приключений Ам-Няма: Замок в облаках, Грибная страна, Волшебный лес, Подводное царство и Древняя библиотека. Для этого необходимо купить кристаллы. Кристаллы можно накапливать по ходу игры - без внутриигровых покупок можно жить.
Интерфейс стал еще более ярким, это одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо - потому, что выглядит по-новому, а плохо - потому, что отвлекает и мешает сосредоточиться на прохождении. Это если играет взрослый. У детей подобных проблем не возникает: в Cut the Rope: Magic они играют охотно и не менее успешно, чем их родители. Новая серия приключений Ам-Няма получилась удачной: новые возможности, сложности и цели. Играть в Cut the Rope: Magic также увлекательно, как в самый первый раз в самую первую часть головоломки. Не верите? С 5-звездочным рейтингом в App Store не поспоришь.