января 21, 2016 iphone-gps.ru 2016-01-21

Creative Sound Blaster Roar 2 – маленький музыкальный комбайн

Creative Sound Blaster Roar 2   маленький музыкальный комбайн

На новогодние праздники к нам на тестирование попал новый музыкальный комбайн Sound Blaster Roar 2 от Creative. Наследник Sound Blaster Roar SR20, о котором мы писали в прошлом году. Внешне он очень похож на своего предшественника, но на 20% меньше и легче. При этом в системе сохранились все функции прежней модели. А что со звуком… Как повлияли на него 20 процентов, попробуем выяснить…

Дизайн Roar 2 унаследовал от предшественника Roar SR20, который был отмечен дизайнерской наградой Red Dot в 2014 году. Колонка изготовлена качественно и стильно. Передняя и верхняя панель выполнены из перфорированного металла. С таким внешним видом устройство вписывается в любой интерьер.

Creative Sound Blaster Roar 2   маленький музыкальный комбайн

Roar рекордсмен по количеству кнопок и переключателей в портативной акустике Creative. Обычно производитель старается сделать все кнопки скрытого типа, а тут целая гирлянда на задней панеле и еще сверху. Но это суровая необходимость, ведь такого богатого функционала нет ни в одном другом устройстве линейки. А управлять этим всем как-то надо.

Creative Sound Blaster Roar 2   маленький музыкальный комбайн

Для подключения источника можно использовать порт USB Audio, линейный вход, Bluetooth, NFC. Кроме этого, система способна воспроизводить музыку с карты памяти microSD (MP3 и WMA 320 кбит/сек). Поддерживаются кодеки aptX и AAC.

Звук

Подключаем iPhone к Roar 2 по Bluetooth, запускаем плейлист в Melody player. И….

Creative Sound Blaster Roar 2   маленький музыкальный комбайн

В 20 метровой комнате кажется, что колонка играет везде.

Звук получается такой объемный, что войдя в помещение сразу трудно определить где же источник.

Достигается это особым расположением динамиков, которых в этой компактной коробочке 5 штук! Ну и, конечно, басы. Фирменные басы от Creative, которые видно по вибрации боковых пассивных излучателей. Вес колонки – 1 кг. Как раз достаточно, чтобы не подпрыгивать на большой громкости. Непосредственно сравнить Roar 2 с Roar SR20 по звуку у меня не было возможности, но мне кажется, что последнее поколение не уступает большому брату.

Creative Sound Blaster Roar 2   маленький музыкальный комбайн

Все возможности системы описывать не буду, их огромное количество почти на все случаи жизни. Больше всего мне понравилась функция записи телефонных разговоров на карту памяти. То, что не реализовано на iPhone в виду защиты приватности, можно реализовать с Roar. Можно записать как простой телефонный звонок, так и Skype.

От одного заряда колонка работает до 8 часов, а также может выступать в качестве внешнего аккумулятора для зарядки мобильных устройств.

Creative Sound Blaster Roar 2   маленький музыкальный комбайн

На презентации новой линейки продукции Creative представителя компании спросили, а почему в колонке нет радио? Спросили в качестве шутки. “С подбором радио частот есть некоторые трудности, но мы, пожалуй, рассмотрим это предложение” – ответил представитель. Видимо в Roar 3 будет еще больше функционала.

Благодарим магазин Yomo.pro за предоставленное на тест оборудование.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.