Компания Apple с завидной регулярностью поглощает разнообразные технологические стартапы. На сей раз выбор Apple упал на молодую компанию LearnSprout из Сан-Франциско, специализирующуюся на разработке программного обеспечения для школ и других учебных заведений. Об этом со ссылкой на осведомлённые источники сообщило авторитетное издание Bloomberg. Программное обеспечение LearnSprout позволяет отслеживать прогресс в обучении студентов, проводить тестирование и отслеживать результаты их учебной деятельности. ПО было ориентировано главным образом на пользователей Mac и PC, но после поглощения стартапа компанией Apple его технологии, вероятно, будут портированы и на iOS, поскольку в некоторых учебных заведениях iPad давно заменил учебники. А сама Apple по-прежнему активно продвигает iPad в образовательном и корпоративном сегментах. И программное обеспечение LearnSprout может побудить школы к использованию iPad в учебной программе. К сожалению, подробности сделки не разглашаются. Неизвестна нам и сумма, которую Apple заплатила за LearnSprout. Представитель пресс-службы Apple ограничился стандартным комментарием.
Apple время от времени покупает небольшие технологические компании и мы, как правило, не обсуждаем наши цели или планы, - заявил Колин Джонсон (Colin Johnson), представитель Apple.
Добавим, что о поглощении LearnSprout стало известно сразу после того, как Apple приступила к публичному бета-тестированию операционной системы iOS 9.3, включающей в себя несколько новых образовательных возможностей для пользователей iPad.