Pull My Tongue – игра для iPhone, которая в очередной раз доказывает, что признаками действительно хорошей игры является именно интересная механика, удобный геймплей и интуитивно понятное управление. Конечно, в каждом из жанров у разработчиков будут свои приоритеты, но, когда речь заходит о головоломках, это будет справедливо для большинства из них. Встречайте увлекательную головоломку, в которой все сводится к одной единственной цели – накормить вечного голодного, но милого и изобретательного хамелеона Грега. Любимым лакомством нашего персонажа является попкорн. Вот только добраться до заветного кусочка совершенно не просто, даже с учетом «уникальной физики и пластики языка», о чем нас уверяют разработчики. Всего, доступно 5 различных локаций. Изначально это будет кухня, а чтобы открыть остальные – придется зарабатывать звезды, которые засчитывают за каждое достижение цели.
А так как целью у нас является кусочек попкорна, то все становится понятно и просто. Нужно протянуть хамелеона за язычок, огибая по пути места с бонусными звездочками и различными игровыми элементами. С каждым уровнем их будет становиться больше – шипы, электрические поля, жевачки, воздушные шарики и другие интересные штуки.
Язычок, кстати, должен дотянуться по кратчайшему пути, иначе, Грег станет фиолетовым от усилий, издаст несколько странных звуков и втянет его назад. Учитывая, что в каждой локации присутствует по 15 уровней, это только вначале все выглядит легко. Затем, появляются все новые и новые дополнительные условия, и вы окончательно понимаете, что перед вами действительно именно головоломка. Чтобы больше вас заинтересовать, в игре доступно несколько секретных уровней, которые открываются при накоплении достаточного количества бонусов. В Pull My Tongue простой геймплей, да и качеству мультяшной графики, нареканий нет. Некоторым игрокам она может показаться слишком простой, с чем я частично согласен. Но, в то же время, это приятная и расслабляющая головоломка, которая подойдет тем, кто просто хочет с удовольствием скоротать время.